18+

Что Трамп предложит Путину, и на что Путин может согласиться

Три варианта от Михаила Хазина
9 июля 2018  10:00 Отправить по email
Напечатать

Уже скоро состоится встреча президентов России и США. Не исключено, что в оставшиеся дни враги Трампа попытаются сорвать встречу при помощи какой-то серьёзной провокации. Почему встречи боятся? Потому, что международные финансисты, которые традиционно контролировали США и не смогли провести своего кандидата на пост президента (Х. Клинтон) на последних выборах, опасаются объединения усилий Трампа и Путина в деле перехода к другой экономической модели в мире. Это будет производственная экономика, которая покончит со всевластием финансистов.

Известный экономист, президент консалтинговой компании «Неокон» Михаил Хазин предполагает, какие варианты ответа имеются у Путина на предложение Трампа действовать вместе против мировой финансовой олигархии.

Первый вариант – отказ Путина и сохранение существующего положения в российской экономической политике. Это в итоге приведёт ко всем решениям, которые озвучивает либеральная «фронда», - отдать Крым, проводить дальше катастрофические социальные реформы, вроде повышения пенсионного возраста, провести приватизацию ключевых отраслей экономики.  Такой вариант неминуемо приводит к уходу Путина с поста президента, далее – непредсказуемо, но ничего хорошего.

Второй вариант – Путин соглашается. В таком случае есть риск, что после прихода к власти в Европе консерваторов (или «националистов») Россия станет как бы фронтиром Европы с Китаем, примерно как Польша в 1930-е годы с СССР. Такое положение для России невыгодно, к тому же при некоторых условиях её могут просто поделить между Европой и Китаем для того, чтобы отложить противостояние.

Третий вариант. Путин соглашается на активные действия против финансистов, но, не входя в союз с США в качестве «младшего партнёра», а проводя собственную политику на основе «Красного проекта», который могут сформулировать российские экономисты, ещё не забывшие другие экономические теории, кроме «Экономикс».

Сейчас сложно представить, что победит третий вариант, но как считает Хазин, прямо сейчас Путину не надо делать выбор между вторым и третьим. Это можно будет сделать позже, после начала «второй волны» финансового кризиса, а пока от президента России требуется принципиальное решение. Он говорит Трампу «нет» или «да».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.
Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Видео партнёров