18+
Иран игнорирует санкции США
Ягланд: Европу ждёт кризис из-за выхода России из Совета Европы
Поставка С-300 в Сирию свела возможности агрессии Израиля к минимуму
Российский Су-57 превосходит американские истребители пятого поколения
Куда ведёт выход из системного кризиса современной цивилизации?

Деиндустриализация Украины проходит успешно

Из-за проблем украинских химиков проблемы начинаются у украинских металлургов
29 июня 2018  13:00 Отправить по email
Напечатать

Директор металлургического комбината "Азовсталь" Энвер Цкитишвили сообщил в интервью украинскому сайту "Обозреватель", что предполагаемые ограничения на импорт серной кислоты могут остановить украинскую металлургию.

Стало известно, что в начале следующего месяца межведомственная комиссия по торговле при Министерстве экономического развития Украины собирается решать вопрос о введении пошлин и ограничений на ввоз серной кислоты. Из-за нехватки серной кислоты может остановиться коксохимическая промышленность, а в результате и металлургия. Уже сейчас сырьё поступает с перебоями.

Украинские производители, как утверждает директор "Азовстали", не обеспечивают даже четверти объёмов, необходимых коксохимикам, поскольку производство серной кислоты на Украине только побочное.

Как уже сообщалось, с 15 июня из-за дороговизны газа остановил производство крупнейший на Украине производитель удобрений и дезинфектантов для питьевой воды «Днепразот».  Счета государственного предприятия «Укрспитр», являющегося монополистом по данному виду продукции, арестованы государственной исполнительной службой Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.
Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Видео партнёров