Германия и Франция договорились о совместной разработке нового истребителя и танка

Армии ЕС помогут европейские традиции оружейного искусства
20 июня 2018  12:30 Отправить по email
Печать

Франко-германский альянс умиляет взаимодействие в геополитике и в конкретных проектах по созданию «оружия будущего». Об этом, сообщает ТАСС, 19 июня в Берлине заявил президент Франции Эмманюэль Макрон по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель и заседания германо-французского министерского совета.

Макрон также заявил, что "по вопросам геополитического характера, то есть обороны и миграции, в ходе переговоров (с Меркель - прим. ТАСС) было обсуждено, каким образом возможно в наилучшей мере обеспечить защиту Европы в обстановке нынешней сильной геополитической и международной неопределенности".

"Мы сделали выбор в пользу большего суверенитета, но также и большего единства. Мы выступаем за более скоординированный подход на европейском уровне к вопросам безопасности", - сказал Макрон.

"Именно на этом основываются в последние месяцы наши продвижения в сфере обороны, наше структурированное сотрудничество в этой сфере. Теперь мы его дополняем совместной европейской инициативой по обеспечению военного вмешательства", - заявил французский президент.

По его словам, данная инициатива "позволит в лучшей мере скоординировать наши военные доктрины вмешательства и продвинуться в этом вопросе, начиная с будущей недели, когда данная инициатива будет запущена".

"Мы будем проводить сближение наших стратегических доктрин, осуществлять обмен в сфере военного планирования и программ подготовки военных", - рассказал Макрон.

Он уточнил: "Мы вышли на прямую линию в вопросе, который был поднят впервые 13 июля 2017 года на нашей совместной с канцлером встрече. Переходим к конкретным мерам по запуску двух крупных программ в сфере военной техники. Речь идет о такой программе по созданию сухопутной техники, как "танк будущего" и о программе авиационной боевой техники "истребитель будущего".

Макрон обратил внимание, что "по данным вопросам достигнуто очень важное продвижение вперед, которое следует приветствовать". Речь идёт о многоцелевом истребителе шестого поколения и танке, на что уйдёт около 10-20 лет и неопределённая сумма денег.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX

«Познавательный фильм»: ЦВК «Экспоцентр»

Чем живет и как работает Центральный выставочный комплекс столицы. Почему он появился на Краснопресненской набережной, как менялся с течением времени и что представляет собой сегодня. Взору посетителя выставок открывается масса интересного. Однако, есть и то, чего ни один посетитель не видит – это внутренний мир Экспоцентра, сердце большой и слаженной системы, которое не останавливается ни на минуту. Обо всем этом – в "Познавательном фильме".

https://video.tpprf.ru/