Асад не подтвердил информацию о поставках С-300 в Сирию

Но и не опроверг
14 июня 2018  11:00 Отправить по email
Печать

Как сообщает ТАСС со ссылкой на агентство SANA, президент Сирии Башар Асад в телеинтервью отказался комментировать появившиеся в прессе сообщения о том, что Россия тайно начала поставки в Сирию ЗРК С-300 «Фаворит». Он заявил, что «не считает нужным» сообщать об этом. «Это оружие, и о нем узнают, когда оно будут применено», – сказал он.

Асад охарактеризовал российско-сирийские отношения как «стратегические», но при этом в тактических вопросах могут быть некоторые разногласия. По его словам, Россия не вмешивается в сирийские внутренние дела, а ведёт себя с Сирией как с «дружественным государством».

Как уже сообщалось, в апреле в прессе появились сообщения о скором начале поставок ЗРК С-300 в Сирию. Источники информации не назывались. Израиль по неофициальным каналам дал понять, что в случае поставок С-300 Сирии предпримет все меры для их уничтожения. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил тогда, что вопрос о поставке С-300 Сирии ещё не решён, а помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин позже заявил, что такой вопрос вообще не рассматривался.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Видео партнёров

Меняя жизнь к лучшему

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть