18+
Канада и Мексика: новые официальные колонии США
Речь Трампа на Генассамблее ООН: войне быть
Параллели: как Пекин использует британскую модель колонизации мира
Экономический план Трампа: почему США больше не нужен доллар
Как либералы меняют цели России

Европа собирается отказаться от F-35

В европейских СМИ появились публикации, намекающие на отказ от покупки европейцами американского истребителя
13 июня 2018  15:45 Отправить по email
Напечатать

После всего, случившегося в отношениях США и Европы в последнее время, появились намёки на возможный отказ Евросоюза от покупки американского оружия, в частности, истребителей пятого поколения F-35.

В статье британского издания «Express» американский самолёт назван «бесперспективным проектом», который не может обеспечить надёжную защиту. Автор статьи заявляет, что в самолёте на настоящий момент выявлено уже более тысячи дефектов и недоработок, поэтому его эксплуатация будет связана с дополнительными затратами, а боевая эффективность сомнительна.

Немецкая пресса указывает, что единственным параметром, по которому американский самолёт точно превосходит своих конкурентов – это скрытность. Но поскольку военная доктрина Евросоюза сугубо оборонительная, необходимость в таких самолётах «отпадает».

Военные аналитики полагают, что F-35 нельзя назвать «перспективным», поскольку уже сейчас существуют истребители и системы ПВО, способные его уничтожить. Кроме того, по их мнению, в будущем самолёт будет только дорожать, а не дешеветь, как обещает президент США Трамп.

Следует учесть, что это всё – мнения экспертов, никаких официальных заявлений относительно отказа от покупки F-35 пока сделано не было.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.