США готовит размещение системы ПРО в Германии

США провели предварительные переговоры о размещении комплекса THAAD на авиабазе Рамштайн в Германии
2 июня 2018  16:00 Отправить по email
Печать

Агентство Reuters 1 июня опубликовало материал о планах США по развертыванию системы противоракетной обороны THAAD в Германии.

Со ссылкой на американского чиновника агентство сообщает, что США провели предварительные переговоры с немецкими военными о размещении комплекса THAAD на авиабазе Рамштайн в Германии, где базируется командование ВВС США в Европе и объединенное командование ВВС НАТО.

Американцы позиционируют это как «еще одно политическое послание европейцам о том, что мы серьезно относимся к защите наших союзников».

В рамках действующих договоров о базировании Вашингтону не нужно разрешение Германии для размещения комплекса. Однако источники утверждают, что перед тем, как размещать ПРО, США официально уведомят Берлин.

Высокопоставленный немецкий военный чиновник сделал заявление, что на территории Европы необходимо установить дополнительные радары, чтобы лучше отслеживать и контролировать потенциальные угрозы, а также использовать ракеты-перехватчики.

МИД Германии не подтверждает, что Соединенные Штаты сообщали о возможном размещении THAAD на территории ФРГ.

Официальный представитель Пентагона Эрик Пэхон сказал: «В настоящее время не предполагается размещать системы THAAD в Германии. Мы не обсуждаем возможное будущее военное планирование, так как не хотели бы сигнализировать о наших намерениях потенциальным противникам».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Skeptik
Карма: 1
12.06.2018 11:32, #32237
У америкосов так все хитро распланировано, запугать гейропу мнимой российской угрозой , толкнуть свое оружие и даже разрешения спрашивать не надо. А европа это все глотает и еще резолюции принимает против "дестабилизирующей" мир России.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть