Пентагон намекнул КНР на опыт захвата морских островов

Не все в Вашингтоне понимают, чего могут стоить шутки с ядерной державой
1 июня 2018  15:00 Отправить по email
Печать

«Вооруженные силы США имеют богатый опыт захвата небольших островов в западной части Тихого океана», – заявил представитель Комитета начальников штабов американских ВС генерал-лейтенант Кеннет Маккензи, комментируя действия Китая по размещению вооружений в Южно-Китайском море.

«Так что в этом состоит основная сфера компетенции американских ВС, то, чем мы занимались ранее», – добавил он.

 Маккензи также отметил, сообщает ТАСС, что в его словах «не следует усматривать ничего более, чем просто изложение исторического факта», который заключается в том, что во время Второй мировой войны у США был «богатый опыт по захвату небольших островов, которые были изолированы».

Тем не менее политологи и военные эксперты сразу же увязали заявление американского генерала с активностью КНР по строительству оборонительных сооружений на островах в Южно-Китайском море. Тем более, что 27 мая два американских военных корабля прошли близ Парасельских островов (архипелаг Сиша) и на это Пекин отреагировал обвинением Вашингтона во вторжении в свои территориальные воды и нарушении суверенитета Китая.

Напомним, ранее американская разведка сообщила о развёртывании китайских ракетных баз на островах в Южно-Китайском море с размещением на островах архипелага Спратли (Наньша) и прилегающих территориях противокорабельных крылатых ракет, зенитно-ракетных комплексов, систем радиоэлектронной борьбы и технической поддержки ВМС. КНР обладает ядерным оружием и самой большой в мире регулярной армией, оснащённой современным вооружением.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть