Россия и Япония: описки допустимы, историческая безграмотность — нет
Мадуро: «Ку-клукс-клан» захватил власть в США
Послание президента: внутренняя политика будет преобладать над внешней
Я не дипломат и потому скажу прямо...
Как скоро Белоруссия впишется в Союзное государство?

Газпром: сжатый газ может быть дешевле СПГ

При некоторых условиях сжатие газа для транспортировки может оказаться дешевле сжиженного
23 мая 2018  16:00 Отправить по email
Печать

Специалистами «Газпрома» было проведено исследование о перспективах транспортировки газа в сжатом виде. Стоимость морских перевозок компримированного природного газа (КПГ) сравнивалась с транспортировкой сжиженного природного газа (СПГ) и прокладкой газопроводов по дну моря. Результаты расчётов были опубликованы в журнале “Газовая промышленность”.

Расчёты проводились применительно для Чёрного и Балтийского морей. Как показали расчёты, при относительно небольших объёмах перевозки (до 3 млн кубометров), и расстояниях до 2500 км., перевозка сжатого газа предпочтительнее. Экономия достигается за счёт намного более дешёвой береговой инфраструктуры, и возможности закачки газа прямо с месторождений без подготовки к сжижению. Кроме того, метод безопаснее с экологической точки зрения.

При сжижении газ уменьшается в объёме в 600 раз, при сжатии – только в 200-250. Первое в мире судно для перевозки КПГ было построено два года назад в Китае компанией Enric Shijiazhuang Gas Equipment Co., Ltd. (дочернее предприятие CIMC Enric).

Для «Газпрома» такой метод транспортировки газа выгоден вдвойне, так как у него уже имеются две станции сжатия газа для морских перевозок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Теги: Газпром
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

"БизнесВектор": Сергей Катырин прокомментировал Послание Президента России Федеральному Собранию

Президент России Владимир Путин в 15-ый раз обратился с посланием Федеральному Собранию. Традиционно описал положение дел в стране и обозначил основные направления внутренней и внешней политики на год: особое внимание уделил социальной сфере; росту экономики и оборонному комплексу. Среди заявлений для бизнеса - нужно сократить нормативно-правовые барьеры и ограничить аресты по экономическим преступлениям.

Как способствовать развитию малого и среднего бизнеса РБК рассказал Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/