Сирийская армия начала применять тактику советского спецназа ГРУ

Сирийские военные начали применять тактику, которая использовалась советским спецназом ГРУ во время войны в Афганистане
19 мая 2018  13:10 Отправить по email
Печать

В сирийской провинции Хама правительственные войска стали создавать разведывательно-диверсионные группы, которые действуют на маршрутах снабжения джахадистов. Эти группы дополнительно оснащаются ПТРК «Корнет-Д», которые поступили на вооружение Сирийской арабской армии с последней поставкой из России.

Только за два дня на этой неделе в провинции Хама данные разведгруппы уничтожили из засад двенадцать террористов и три внедорожника. Так, на дороге между населенными пунктами Каир, Мансура и Тель Васит из ПТРК «Корнет-Д» ликвидировано пять боевиков. В окрестностях города Латамина в результате применения управляемых ракет убито четыре боевика и двое ранено. Есть все основания полагать, что тактика сирийских войск базируется на боевом опыте советского спецназа ГРУ в Афганистане – действия из засады на маршрутах движения караванов моджахедов.

Новым элементом данной тактики является использование противотанковых ракетных комплексов «Корнет-Д», которые позволяют уничтожать цели на дальностях до 10 километров. На таких дальностях полностью исключен ответный огонь противника из стрелкового оружия и гранатометов, а также практически невозможно определить место, откуда производился выстрел.

Началось активное использование ПТРК «Корнет-Д» и на границах провинции Латакия и Идлиб. С расстояния более пяти километров уравляемыми ракетами были уничтожены две группы боевиков «Исламской партии Туркестана» (организация запрещена в РФ).

ИА REX ранее сообщало о поступлении российского ПТРК «Корнет-Д» на вооружение Сирийской арабской армии, а также о боевых характеристиках комплекса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть