Авиабаза ВВС Сирии выведена из строя

Сегодня на территории складов боеприпасов авиабазы сирийских ВВС к западу от города Хама прогремело пять мощных взрывов
18 мая 2018  20:00 Отправить по email
Печать

Сегодня около 15 часов по московскому времени на авиабазе Сирийской арабской армии, расположенной к западу от города Хама раздался мощный взрыв. Затем вспыхнул сильный пожар, пошли густые клубы черного дыма.

Через небольшой промежуток времени раздалось еще четыре мощных взрыва. Подлинная причина происходящего пока неизвестна.

В первых сообщениях о происшествии говорилось, что к взрыву склада авиационных бомб привела аномальная жаркая погода и нарушение условий хранения боеприпасов.

Ряд источников сообщают, что инициировать взрыв складов боеприпасов могли самодельные фугасы, которые в большом количестве были изъяты у боевиков, и которым не было обеспечено должное хранение.

Одна из версий возлагает ответственость на спецслужбы Израиля и его армию, так как этой базой пользуются Корпус стражей исламской революции и другие проиранские силы.

Рассматривается также вариант нанесения удара по складам самодельными ракетами, которые в большом количестве изготавливаются боевиками группировки «Хайят Тахрир аль-Шам» (организация запрещена в РФ) и боевиками Сирийской свободной армии.

На складах боеприпасов авиабазы до сих пор идет мощная детонация. Высокая температура и взрывы не позволяют эскстренным службам приступить к тушению пожара.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть