18+
После Путина: как удержать преемника в русле «Крымского консенсуса»?
Вашингтон нацелился отобрать у Китая 100 млрд долларов
Как узнать врага России?
Параллели: как Пекин использует британскую модель колонизации мира
Канада и Мексика: новые официальные колонии США

Times: «Дело Скрипалей» изолирует Великобританию

Британское издание призывает расширить «чёрный список» персон по «делу Скрипалей»
18 мая 2018  14:30 Отправить по email
Напечатать

Правительства и знаковые медийные персоны стран Запада не поддерживают решимость официального Лондона в санкционном давлении на Россию и этому надо противопоставить решительный ответ, считает британская газета Times.

Поводом для беспокойства британского издания стало присутствие на инаугурации Владимира Путина бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера, голливудского киноактёра Стивена Сигала и ряда других персон. Однако не меньшее, по мнению издания, значение имеет то, что правительства Евросоюза не готовы поддерживать решимость Великобритании в давлении на Россию, а избранное для этого в качестве предлога «дело Скрипалей» утрачивает значение для общественного мнения.

Британская газета указывает на то, что новое итальянское правительство фактически оформило «соглашение о сотрудничестве» с «Единой Россией» и «яростно выступает против возобновления санкций» в отношении РФ. Правительство Германии поддерживает реализацию проекта газопровода «Северный поток – 2» и тоже дистанцируется от Лондона, и этот курс поддерживают депутаты Бундестага. Австрия решила не высылать российских дипломатов и выступает против расширения санкций. Против антироссийских санкций выступает президент Чехии Милош Земан. Греция, Кипр и многие другие страны не являются сторонникам жёсткого давления на Россию.

Противопоставить этому, считает Times, следует включение всех, кто на Западе симпатизирует Путину, в «чёрный список» находящихся под санкциями в связи с «делом Скрипалей». Также следует оказывать давление на правительства стран ЕС, которые неохотно применили санкции или возобновили связи с Россией. Если не предпринимать решительных мер, пишет издание, то Великобритания «может оказаться в изоляции».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.