18+
Как узнать врага России?
После Путина: как удержать преемника в русле «Крымского консенсуса»?
Речь Трампа на Генассамблее ООН: войне быть
Экономический план Трампа: почему США больше не нужен доллар
Канада и Мексика: новые официальные колонии США

ПРО США нечего противопоставить российскому «Авангарду»

Американские эксперты сожалеют, что позволили России разработать гиперзвукове ракетное оружие
18 мая 2018  14:00 Отправить по email
Напечатать

Успешно испытанная Россией ракетная система «Авангард» (ракеты РС 26 «Рубеж») способна легко прорывать систему ПВО США и Вашингтону нечего этому противопоставить. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на доклады американской разведки и экспертные мнения.

Система "Авангард" успешно испытана и будет полностью интегрирована в оборонный щит России к 2020 году. Американские эксперты вновь выказали обеспокоенность отсутствием у США возможности противостоять новейшему ракетному оружию русских, а также посетовали на отсутствие времени и средств на подготовку перехватчика маневрирующих гиперзвуковых ракет с различной начинкой.

"Нельзя откладывать на завтра модификацию стратегии противоракетной обороны. Жаль, что мы позволили России так далеко зайти", — сказал сотрудник Центра стратегических и международных исследований (CSIS), эксперт в области ПРО Томас Карако.

Напомним, что российской госпрограммой вооружений до 2027 года (ГПВ-27) предусмотрен комплекс шахтного базирования «Авангард». Противопоставить одной российской гиперзвуковой ракете США могут лишь не менее 50 противоракет SM-3. По оценкам экспертов, в среднесрочной перспективе система ПРО США, в том числе её элементы в Евросоюзе, не сможет дать достойный ответ принятым на вооружение новейшим российским ракетным разработкам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.