18+
После Путина: как удержать преемника в русле «Крымского консенсуса»?
Канада и Мексика: новые официальные колонии США
Вашингтон нацелился отобрать у Китая 100 млрд долларов
Далеко не идеальный Владимир Путин
Как узнать врага России?

Южная Корея предложила России активизировать «девять мостов» сотрудничества

Южная Корея готовится к рывку на российском направлении после подписания мирного договора с КНДР
18 мая 2018  12:30 Отправить по email
Напечатать

«Девять мостов» сотрудничества помогут Южной Корее и России добиться ускорения темпов двустороннего взаимовыгодного сотрудничества. Предложения Сеула были обсуждены 17 мая в Москве заместителями министров иностранных дел Игорем Моргуловым и Юн Сун Гу.

«Девять мостов» двустороннего сотрудничества с Россией в понимании Южной Кореи - это проекты торгового, инфраструктурного и кооперационного взаимодействия: железные дороги, Северный морской путь, судостроение, рыболовство, газ, энергетика и т.д. Саму идею «мостов» в сентябре 2017 года предложил южнокорейский лидер Мун Чжэ Ин, он же предложил российской стороне дополнить южнокорейские предложения, и в ноябре Москва ответила согласием.

Южнокорейский дипломат на переговорах в Москве озвучил предложение ускорить сотрудничество в сферах здравоохранения, науки и технологий. Юн Сун Гу поинтересовался, как проходит работа в России над совершенствованием концепции «девяти мостов».

Моргулов заверил в заинтересованности Москвы в практическом наполнении заявленной концепции сотрудничества России и Южной Кореи. Он выказал удовлетворение ростом двустороннего товарооборота в 2017 году на 40% до 19 млрд долларов.

Дипломаты рассмотрели возможность трехстороннего экономического сотрудничества на Корейском полуострове с участием КНДР. Ранее из Пхеньяна и Сеула поступили позитивные сигналы о готовности рассматривать крупные инфраструктурные, торговые и промышленные проекты с участием России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.