18+
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Какой вариант политической реформы в России выберет Владимир Путин?

На блокпосту САА задержаны французские снайперы

Французские снайперы были задержаны до выяснения на блокпосте сирийской армии в провинции Хасака
17 мая 2018  00:00 Отправить по email
Напечатать

1 мая колонна в составе 20 джипов белого цвета марки Toyota Land Cruiser 200 с 60 французскими военными по ошибке вышла на блокпост Сирийской арабской армии в провинции Хасака. На посту они были задержаны, все военнослужащие были сфотографированы, произведена проверка и копирование их документов, осмотр автомобилей, документирование номеров автомобилей. Кстати, автомобили были на иракских номерах. Французы сопротивления не оказывали.

В автомобилях найдены снайперские винтовки, тепловизоры и другое военное оборудование и снаряжение. Старший группы дал пояснения, что группа прибыла для поддержки курдской группировки «Демократические силы Сирии» в борьбе с ИГИЛ (организация запрещена в РФ).

По рассказу французов их на иракской границе встретило сопровождение из числа «Демократических сил Сирии» и сопровождало до населенного пункта Малькия. Затем французы продолжили движение без сопровождения к конечному пункту своего маршрута – городу Эль-Камышлы.

Этот город является крупнейшим сирийским городом на границе с Турцией. Он поделен на зоны ответственности между курдскими группировками и сирийскими правительственными силами. В Эль-Камышлы есть аэропорт, имеющий стратегическое значение.

Французская колонна двигалась по дорожным указателям и ошибочно свернула на объездную дорогу, которая привела на блокпост сирийских войск, а не на КПП курдов.

В ходе переговоров между сирийскими военными и Демократическими силами Сирии французы были отпущены. Переговоры проходили в очень напряженной обстановке.

ИА REX обратилось с просьбой прокомментировать данную ситуацию к эксперту Института информационных войн Владимиру Васильеву. Васильев отметил, что в результате этого инцидента фактически подтверждено наличие французских военных на территории Сирийской Арабской Республики, что является нарушением норм международного права.

Далее он добавил: «Нежелание сирийских военных отпускать французов было совершенно естественным. Дело в том, что сирийские правительственные силы несут значительные потери от снайперского огня, выбиваются офицеры и младший командный состав.  С учетом дальностей, на которых идет поражение, а также другой информации, у российских и сирийских военных сложилось мнение, что в данных акциях участвуют специальные силы иностранных государств, а не боевики». 

ИА REX также обращает внимание, что Франция участвовала в массированном ракетном ударе по Сирии в ночь с 13 на 14 апреля 2018 года совместно с США и Великобританией.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Первая боевая операция Иностранного легиона в Сирии

Подразделение французского Иностранного легиона было задействовано в операции коалиционных сил в провинции Хасака

Снайперы российских ССО не оставляют противнику никаких шансов

Даже одиночная снайперская группа может оказать решающее влияние на исход операции

Как американское оружие оказалось у боевиков ИГИЛ*

Американский телеканал Fox News опубликовал материал о поставках Соединенными Штатами оружия сирийским «умеренным» боевикам, которое потом оказалось в руках террористов

Почему США непременно выйдут из договора по РСМД

Главная причина – военные и политические достижения Китая, а не сосредоточение России

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров