18+

5 тысяч боевиков ИГИЛ* проникли в Узбекистан

В Сурхандарьинской области резко ухудшилась криминогенная обстановка, возрос поток контрабанды оружия и наркотиков
16 мая 2018  23:00 Отправить по email
Напечатать

В интернете появилась копия письма МИД Узбекистана от 3 мая 2018 года в адрес посольства США в этой стране. В письме говорится, что около пяти тысяч боевиков ИГИЛ (организация запрещена в РФ) проникли на территорию Сурхандарьинской области Узбекистана. Боевики были вытеснены с территории Сирии и Ирака. 

С учетом активного противодействия террористам со стороны специальных служб России, Казахстана, Таджикистана и Киргизии они сделали выбор в пользу Узбекистана.

Таким образом, в Сурхандарьинской области резко ухудшилась криминогенная обстановка, возрос поток контрабанды оружия и наркотиков. Участились инциденты с участием радикально настроенных элементов. Боевики ИГИЛ (организация запрещена в РФ) концентрируются в пограничных районах.

Власти Узбекистана серьезно обеспокоены возможностью возникновения вооруженного конфликта на границе с Афганистаном. Сурхандарьинская область граничит с афганской провинцией Балх.

Общая ситуация еще больше осложнилась после того, как в провинции Балх сместили губернатора, имевшего высокий авторитет у местных жителей. Появились новые бандгруппы, занимающиеся переправкой наркотиков и контрабанды на территорию Узбекистана.

ИГИЛ* - организация запрещена в РФ – примечание редакции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.