18+
После Путина: как удержать преемника в русле «Крымского консенсуса»?
Вашингтон нацелился отобрать у Китая 100 млрд долларов
Экономический план Трампа: почему США больше не нужен доллар
Канада и Мексика: новые официальные колонии США
Как либералы меняют цели России

Америка идёт на уступки в торговой войне с Китаем

США обнаружили, что их позиции не так сильны, как они думали
16 мая 2018  21:00 Отправить по email
Напечатать

22 марта президент США Дональд Трамп подписал указ о введении таможенных пошлин на многие товары, поставляемые из Китая. На что Китай ответил 25-процентными таможенными пошлинами на американские товары. В свою очередь, Министерство торговли США запретило американским компаниям на семь лет сотрудничество с крупнейшим китайским производителем телекоммуникационного и сетевого оборудования ZTE. Компания понесла значительные убытки, и была вынуждена резко снизить объёмы производства.

Американо-китайские переговоры о снятии ограничений и сокращении дисбаланса в торговле в начале мая закончились ничем. Однако перед вторым раундом переговоров выяснилось, что санкции против ZTE бумерангом ударили по крупному американскому производителю микросхем Qualcomm, и поставили компанию в крайне сложное положение. Теперь Вашингтон готов идти на уступки, но пытается выторговать при этом некоторые политические условия, как например, поддержку санкций против Ирана.

В это время дисбаланс в торговле продолжает увеличиваться. Китайские импортёры перестали закупать американскую пшеницу, снизили закупки сои, свинины и сорго, а американские промтовары собираются заменить европейскими.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.