18+
«Глубинное государство»: на чем держатся претензии глобальной элиты?
Вашингтон нацелился отобрать у Китая 100 млрд долларов
Далеко не идеальный Владимир Путин
После Путина: как удержать преемника в русле «Крымского консенсуса»?
Как узнать врага России?

Террористы ИГИЛ* обстреляли Дамаск

Сегодня снаряд, выпущенный боевиками ИГИЛ*, разорвался в центре Дамаска
16 мая 2018  19:30 Отправить по email
Напечатать

Сирийское государственное телевидение сообщило, что два человека погибли и еще девятнадцать получили ранения в результате разрыва снаряда, выпущенного боевиками ИГИЛ (организация  запрещена в РФ) по сирийской столице. Кроме этого, есть и разрушения.

Снаряд разорвался сегодня прямо в центре Дамаска, у моста Виктория. Ранее боевики регулярно вели обстрелы сирийской столицы из районов Южного Дамаска.

С этими регулярными обстрелами было покончено в результате наступательной операции сирийской армии и ее союзников, палестинских формирований, которая активно поддерживалась российскими ВКС. На сегодняшний день правительственные войска почти полностью контролируют районы, окружающие столицу.

Под контролем террористов остался лишь анклав в Южном Дамаске, на месте бывшего лагеря палестинских беженцев Ярмук. В настоящее время там изо дня в день идут очень ожесточенные бои. Плотная застройка, узкие улочки затрудняют использование боевой техники. Боевики широко используют снайперов, от огня которых погибло много сирийских военнослужащих.

Несмотря на то, что террористы ИГИЛ (организация  запрещена в РФ) в лагере Ярмук оказывают ожесточенное сопротивление, совершенно очевидно, что их участь уже решена, они будут уничтожены в ближайшее время. И сирийская столица Дамаск больше не будет подвергаться обстрелам с их стороны.

ИГИЛ* - организация  запрещена в РФ – примечание редакции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.