Путин не желает обсуждать санкции с Меркель и Макроном

Антироссийсие санкции становятся проблемой для Запада
15 мая 2018  20:45 Отправить по email
Печать

Как передаёт  РИА «Новости», пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что вопрос о санкциях в отношении России не будет подниматься на переговорах Владимира Путина с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

По его словам, российская сторона отказывается обсуждать санкции, поскольку считает их незаконными и не соответствующими международному праву. Он подчеркнул, что не Россия была инициатором введения взаимных санкций, и поэтому, она не будет начинать их обсуждение.

Дмитрий Песков отвечал на вопросы по поводу подготовки к переговорам президента России с лидерами Франции и Германии, которые пройдут во время Петербургского международного экономического форума 24-25 мая. В рамках подготовки к переговорам 15 мая состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Ранее сообщалось о телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель. В ходе телефонных разговоров был определён круг вопросов для обсуждения. «Мы, безусловно, с нетерпением ждем и готовимся к предстоящим переговорам», – сказал Песков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть