18+
Экономический план Трампа: почему США больше не нужен доллар
Вашингтон нацелился отобрать у Китая 100 млрд долларов
«Глубинное государство»: на чем держатся претензии глобальной элиты?
Бандерштадт: Неликвидный актив
Как узнать врага России?

Американцы продолжают настаивать на экстрадиции Александра Винника в США

Россиянина обвиняют якобы в «отмывании денег» через криптовалюты, реально американцы хотят, чтобы Винник работал на них
15 мая 2018  19:15 Отправить по email
Напечатать

Гражданин РФ Александр Винник был арестован во время отдыха в Греции по запросу правоохранительных органов США, и уже более девяти месяцев содержится в тюрьме в Салониках.

Недавно американские спецслужбы, добивающиеся его экстрадиции в США, предложили ему сделку. Если он признает вину и согласится сотрудничать с американцами, тюремный срок будет небольшим. В противном случае ему грозит 55 лет тюремного заключения. Об этом сообщает РИА «Новости».

 Дело против Винника сфабриковано так же, как и против многих других российских «айтишников». США используют «право сильного» и не очень задумываются об обоснованности обвинений. Если первоначальное обвинение не проходит в суде той страны, где задержали IT-специалиста, просто придумывается новое.

По некоторым сведениям, Винника пытались убить в тюрьме, в связи с чем, Следственный комитет МВД РФ возбудил уголовное дело.

По мнению эксперта в области сетевых технологий Игоря Ашманова, нейтрализация или захват таких, как Александр Винник, нужны США для восстановления контроля над рынком криптовалют, который американцы теряют. Российских IT-специалистов вынуждают работать на США под угрозой запредельных тюремных сроков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.