18+
Далеко не идеальный Владимир Путин
Вашингтон нацелился отобрать у Китая 100 млрд долларов
Как узнать врага России?
Экономический план Трампа: почему США больше не нужен доллар
Параллели: как Пекин использует британскую модель колонизации мира

ЦРУ проводит допросы по методичкам гестапо

В ходе слушаний в Сенате США выяснилось, что ЦРУ использует опыт пыток гитлеровской Германии
15 мая 2018  10:00 Отправить по email
Напечатать

В ходе сенатских слушаний по вопросу утверждения Джины Хэспел в должности директора ЦРУ бывший аналитик ЦРУ Рэй Макговерн рассказал, как американские спецслужбы используют пытки и даже терминологию из справочника политической полиции Третьего рейха - гестапо.

«Позвольте мне уточнить еще один момент. «Усовершенствованные методы допроса» – это прямой перевод «verscharfte vernehmung». Вы понимаете? Откуда я это взял? Из справочника гестапо. Я могу показать это вам. Это название главы, посвященный «verscharfte vernehmung», то есть расширенным методам допроса. Большинство из них фигурируют в списке справочника гестапо и его перечне методов», – цитирует  The Real news выступление Макговерна.

«Знаете, было бы полезно, если бы эти люди знали что-то об истории. По крайней мере, они использовали бы другую терминологию. Это то, что использовали нацисты. Это то, что использовало гестапо. И это то, что использовали наши тайные тюрьмы, - добавил бывший аналитик ЦРУ. -  И Джина Хаспел руководила пытками утоплением в аль-Нашири в Таиланде».

Макговерна силой выдворили из сенатских слушаний. Кандидатуру Джины Хаспел предложил Дональд Трамп. Хаспел может стать первым директором ЦРУ США женского пола.

Репутация протеже американского президента скандальна и не случайно за Хаспел закрепилось прозвище «Кровавая Джина», указывающее на используемые ею методы добычи показаний пленников. Пытки оправдываются правительством США необходимостью борьбы с терроризмом, тем же оправдывались и «секретные тюрьмы ЦРУ».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.