18+
Как узнать врага России?
Параллели: как Пекин использует британскую модель колонизации мира
«Глубинное государство»: на чем держатся претензии глобальной элиты?
Вашингтон нацелился отобрать у Китая 100 млрд долларов
Как либералы меняют цели России

Борьба против «СП-2»: Украина обвиняет Германию в «узурпации»

Министр экономики Германии Петер Альтмаер проводит в Киеве очередной раунд переговоров
14 мая 2018  18:30 Отправить по email
Напечатать

Новый посол США в Германии Ричард Гренелл обеспокоен возможными последствиями завершения проекта «Северный поток-2». Об этом сообщают 14 мая центральные украинские СМИ, ссылаясь на Deutsche Welle.

«Мы очень обеспокоены проектом газопровода», — отметил американский дипломат.

По словам Гренелла, США тесно сотрудничают с теми европейцами, которые также обеспокоены строительством газопровода. Нынешнюю стратегию газопровода представитель США обозначил как «очень проблематичную».

Тем временем Киев продолжает критиковать «СП-2» — заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль обвинила Германию в «узурпации».

"Мы можем говорить о том, что позиция госпожи Меркель не такая категоричная по «Северному потоку-2»… Она понимает, что ее партнеры по коалиции очень в этом заинтересованы, она понимает все привлекательные стороны существования этого «Потока», а тогда, фактически, весь крупный рынок газа будет в Германии», — отметила Зеркаль в эфире одного из украинских телеканалов.

По ее словам, Германия будет контролировать Европу полностью, включая Венгрию, остальные маленькие страны, которые будут зависеть от цен на этом хабе — «фактически, это узурпация и привилегии в Европе».

Накануне министр экономики Германии Петер Альтмаер прибыл с визитом в Киев — главной темой его переговоров с властями Украины станет как раз «Северный поток-2».

«Целью этой поездки является, в условиях напряженной и сложной международной ситуации, выяснение экономических вопросов учитывая энергетику и бизнес… Речь идет об обеспечении поставок энергоносителей в Европу… с этой общей концепцией ЕС, Россия и Украина должны научиться жить», — отметил он.

Сегодня, 14 мая, Петер Альтмаер должен провести переговоры с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и министром энергетики Игорем Насаликом.

«Мы изложим позицию Украины относительно «Северного потока-2». «Северный поток-2» — это не экономический проект, это чисто политический проект, который направлен на то, чтобы выдавить Украину из транзита российского газа. Предложение россиян о транзите газа через украинскую ГТС на уровне 10−15 млрд кубометров (в год) — убыточно для Украины», — заявлял перед переговорами Насалик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.