Сирия: еще 7 убитых американцев

12 мая в Ракке на пути движения американских оккупантов был взорван мощный фугас
14 мая 2018  16:45 Отправить по email
Напечатать

В провинции Ракка ширится недовольство американской оккупацией. К борьбе против американцев и поддерживаемых ими боевиков кроме арабских племен присоединились местные жители, которые создали свою группировку, ориентирующуюся на сирийское правительство. До недавнего времени сопротивление оккупации выражалось в основном в митингах и обстрелах военных баз.

12 мая на пути движения американской военной колонны на площади Сквер Башни Часов в Ракке был подорван мощный фугас. В результате были уничтожены три автомобиля «Хамви» и семеро военнослужащих США. По непроверенным данным участие в этой акции принимали смертники, которые взорвали автомобиль, снаряженный взрывчаткой.

Американские военные приняли меры по сокрытию данного факта, в том числе, и в местных средствах массовой информации. Но в соцсети просочилось видео, снятое очевидцами и другая информация.

Американцы и их союзники на востоке Сирии несут постоянные потери. Так 6 мая боевики ИГИЛ (организация запрещена в РФ) атаковали населенный пункт Аль-Дашиш: 12 военнослужащих коалиции под руководством США были убиты. 8 мая сили коалиции потеряли еще 12 человек убитыми и 14 человек раненными. Кроме этого, уничтожено три автомобиля.

Ранее ИА REX сообщало о 20 погибших и 20 раненных американских военнослужащих в окрестностях города Аш-Шаддади на юге провинции Хасака.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?

РИФ-2019. Дмитрий Медведев: Чиновники на местах будут нести персональную ответственность за реализацию национальных проектов

Чиновники на местах будут нести персональную ответственность за реализацию национальных проектов. Об этом заявил сегодня Дмитрий Медведев на инвестиционном форуме в Сочи. Задачи стоят амбициозные: на нацпроекты выделено более 25 триллионов рублей. Планируется построить полтора миллиона квартир, сотни школ и больниц, отремонтировать 80 тысяч километров дорог. Готов подключиться и бизнес. У предпринимателей есть больше тысячи предложений на 76 триллионов рублей. 

На форуме в Сочи работает делегация ТПП РФ во главе с Президентом Палаты Сергеем Катыриным.
 
Комментарий Сергея Катырина смотрите с 7:20

Источник: https://www.1tv.ru/news/2019-02-14/360430-dmitriy_medvedev_zayavil_chto_chinovniki_na_mestah_budut_n...

https://video.tpprf.ru/