18+
Поставка С-300 в Сирию свела возможности агрессии Израиля к минимуму
«Двойное дно» поездки Дмитрия Медведева в Китай
Российский Су-57 превосходит американские истребители пятого поколения
Астанинский саммит ОДКБ: и.о. генсека остался Семериков
Ягланд: Европу ждёт кризис из-за выхода России из Совета Европы

Сирия: еще 7 убитых американцев

12 мая в Ракке на пути движения американских оккупантов был взорван мощный фугас
14 мая 2018  16:45 Отправить по email
Напечатать

В провинции Ракка ширится недовольство американской оккупацией. К борьбе против американцев и поддерживаемых ими боевиков кроме арабских племен присоединились местные жители, которые создали свою группировку, ориентирующуюся на сирийское правительство. До недавнего времени сопротивление оккупации выражалось в основном в митингах и обстрелах военных баз.

12 мая на пути движения американской военной колонны на площади Сквер Башни Часов в Ракке был подорван мощный фугас. В результате были уничтожены три автомобиля «Хамви» и семеро военнослужащих США. По непроверенным данным участие в этой акции принимали смертники, которые взорвали автомобиль, снаряженный взрывчаткой.

Американские военные приняли меры по сокрытию данного факта, в том числе, и в местных средствах массовой информации. Но в соцсети просочилось видео, снятое очевидцами и другая информация.

Американцы и их союзники на востоке Сирии несут постоянные потери. Так 6 мая боевики ИГИЛ (организация запрещена в РФ) атаковали населенный пункт Аль-Дашиш: 12 военнослужащих коалиции под руководством США были убиты. 8 мая сили коалиции потеряли еще 12 человек убитыми и 14 человек раненными. Кроме этого, уничтожено три автомобиля.

Ранее ИА REX сообщало о 20 погибших и 20 раненных американских военнослужащих в окрестностях города Аш-Шаддади на юге провинции Хасака.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.
Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Видео партнёров