18+

Скрипаль проводил тайные встречи со спецслужбами Эстонии и Чехии

Скрипаль активно сотрудничал с британскими спецслужбами
14 мая 2018  14:20 Отправить по email
Напечатать

Бывший офицер Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергей Скрипаль тайно встречался со спецслужбами Эстонии и Чехии, сообщает американская газета The New York Times. По данным издания, Скрипаль сотрудничал со службой MI6 по раскрытию сети российских зарубежных агентов и в 2012 году посетил Прагу, а в 2016 году — Эстонию. При этом поездки держались в тайне, а разведка двух стран об этом не упоминала.

Также отмечается, что установить, связаны ли эти поездки с попыткой отравления в британском Солсбери в 2018 году, не удается. Как пишет газета, данные встречи Скрипаля со спецслужбами с максимальной вероятностью были одобрены и, возможно, организованы властями Великобритании.

Напомним, 4 марта экс-половник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии на скамейке возле одного из торговых центров в Солсбери. Сразу после инцидента британские власти бездоказательно обвинили Москву в причастности к отравлению и раздули информационную кампанию против России на международном уровне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.