Китай выступает за политическое урегулирование кризиса на Среднем Востоке

И встречает в этом понимание Саудовской Аравии
8 мая 2018  08:00 Отправить по email
Печать

Находящийся в Саудовской Аравии специальный посланник КНР по Среднему Востоку Гун Сяошэн 6 мая провел переговоры с официальными представителями правительства королевства по ситуации в регионе, сообщает Синьхуа.

В ходе встречи с помощником заместителя министра иностранных дел Саудовской Аравии по политическим и экономическим делам Джамалом Акилем китайский дипломат указал на то, что в настоящее время обстановка на Среднем Востоке остается сложной. Гражданская война в Сирии, конфликт между Палестиной и Израилем, беспорядки в Йемене и споры вокруг иранской ядерной сделки представляют серьезную угрозу для мира и стабильности в регионе. Китай, в свою очередь, уделяет повышенное внимание этим вопросам.

По словам Гун Сяошэна, будучи другом средневосточных государств, Китай надеется на урегулирование разногласий между региональными странами путем политического диалога для скорейшего прекращения кровопролитных столкновений и достижения мира и стабильности в регионе. КНР намерена и дальше играть роль в содействии мирным переговорам в целях скорейшего урегулирования соответствующих проблем.

Дж. Акиль высоко оценил справедливую и беспристрастную позицию Китая в средневосточных вопросах, а также выразил надежду на то, что Пекин воспользуется своим растущим международным влиянием и особым преимуществом, заключающимся в поддержании дружественных отношений с игроками региона, и сыграет более важную роль в средневосточном мирном процессе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть