Южная Корея проводит «закрытые» консультации с США

И обсуждает предстоящую встречу лидеров США и КНДР
5 мая 2018  10:00 Отправить по email
Печать

Главный советник президента Республики Корея (РК) по национальной безопасности Чон Ый Ен в настоящее время находится в США в преддверии американо-северокорейского саммита. Об этом в пятницу сообщает Синьхуа со ссылкой на южнокорейские СМИ.

Как сообщил журналистам на условиях анонимности представитель Чхонвадэ (резиденции президента РК), по просьбе Совета национальной безопасности Белого дома Чон Ый Ен совершает визит в США «за закрытыми дверями» для обсуждения саммита между КНДР и США.

По словам источника, информация о визите не была предварительно доведена до СМИ по просьбе американской стороны.

Чиновник предположил, что Чон Ый Ен обсудит со своим американским коллегой «большую сделку», касающуюся саммита между КНДР и США для разрешения ядерной проблемы Корейского полуострова, а также место проведения саммита, которое, по его словам, является незначительным вопросом.

Чон Ый Ен наносит свой визит через неделю после того, как президент РК Мун Чжэ Ин и верховный лидер КНДР Ким Чен Ын провели третий в истории межкорейский саммит в пограничной деревне Пханмунджом.

За несколько дней до пханмунджомского саммита между Чон Ый Ен также посещал Вашингтон. Предполагается, что Ким Чен Ын встретится с президентом США Дональдом Трампом в мае или начале июня, но место и точная дата первого в истории саммита между КНДР и США еще не определены. Одним из потенциальных мест для встречи Ким Чен Ына с Трампом является Пханмунджом.

По итогам своей встречи Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын согласились завершить денуклеаризацию и превратить нынешнее соглашение о перемирии в мирный договор к концу этого года.

Напомним, что Корейский полуостров технически остается в состоянии войны, поскольку Корейская война 1950−1953 годов закончилась перемирием, а не мирным соглашением.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть