18+
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?

Проект «Пашинян» принадлежит Сержу Саргсяну

Спектакль Саргсяна-Пашиняна: Как загадочно уйти и сохранить деньги на Западе. Народ Армении так и не понял, что его одурачили «революцией»
5 мая 2018  02:00 Отправить по email
Напечатать

Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушёл в отставку спустя неделю после вступления в должность и, как он заверил, выполнив требование протестного движения. При этом оппозиция выступала против назначения Саргсяна, несмотря на то, что именно он в должности президента инициировал переход к парламентской системе, предусматривающей расширение полномочий парламента за счёт исполнительной ветви власти. Над версией, не стоит ли Серж Саргсян за акциями протеста, возглавляемых Николом Пашиняном,  рассуждают блогеры.

«По некоторым утверждениям С.Саргсян инициировал протестную кампанию по заказу США с целью сохранения своих активов за рубежом, т.е. условием неприкосновенности своих средств стала передача власти Н.Пашиняну, - пишет  masterok. - Для многих экспертов нет сомнений, что С. Саргсян выторговал на Западе гарантии своего безбедного существования в обмен на приход к власти в Армении Н. Пашиняна».

В качестве аргументов приводятся такие факты: Пашинян работает под контролем Саргсяна с 2011 года. «Более того, условием сотрудничества с властями стало его освобождение из тюремного заключения (в 2010 году Н. Пашинян был осужден на 7 лет по обвинению в организации массовых беспорядков)», - напоминает блогер.

Он также предполагает, что «Н. Пашинян готовился в качестве "карманного" оппозиционера для использования при имитации народных возмущений, которые никто не мог исключить на будущее оглядываясь "по сторонам", проводя таже аналогию с российским оппозиционром Алексеем  Навальным «который умело аккумулирует народные волнения под различными лозунгами и так же умело "стравливает" напор абсолютно в безопасном для власти направлении».

Также предполагается, что «Саргсян договорился с США о сдаче Нагорного Карабаха после прихода Н. Пашиняна к власти в обмен на безопасность своих активов за рубежом». Азербайджану на фоне кризиса власти в Армении удастся организовать управляемое вторжение в НКР.

«И это тоже не может пройти спокойно и без следа для граждан Армении. Неужто они не видят многочисленные примеры вокруг себя? Ведь всем понятно, что результатом прихода к власти Н. Пашиняна станет хаос. Осознанно или неосознанно, временно он планирует быть премьером или весь срок, но спокойствия Армении и гражданам этой страны не прибавится. И это не потому, что пришло "что то новое". Это потому, что новое пришло нарушая все возможные законы для этой процедуры, - рассуждает блогер. - Разыгранная С. Саргсяном и Н. Пашиняном "шахматная партия" приведет к краху армянского государства, социально-экономическому кризису, обнищанию населения и утрате суверенитета».

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Что происходит в Армении на самом деле

Борьба за суверенитет как средство утраты суверенитета

Деятельность Пашиняна может привести к уничтожению Армении

Когда «турецкого опыта» оказывается мало: Армения повторяет этапы украинской «революции гидности»

Пашинян заявил о стратегическом союзе России и Армении

Ереван высоко ценит «сбалансированную позицию» Москвы

Революция в Армении? Лишь после разгрома конституции Сержа Саргсяна

Не было бы сегодняшней Конституции – ни у Саргсяна, ни у РПА не было бы шанса «взорвать» страну попыткой третьего «этапа власти» экс-президента

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров