«Нафтогаз Украины» проиграл в суде ЕС иск против Еврокомиссии

«Газпром» в Евросоюзе имеет гораздо более влиятельных союзников, чем Украина
2 мая 2018  21:00 Отправить по email
Печать

Общий суд ЕС решением от 9 марта по иску украинской компании «Нафтогаз Украины» против Еврокомиссии занял сторону ответчика. Таким образом, интересы российского «Газпрома» в ЕС соблюдены.

«Нафтогаз Украины» пытался добиться аннулирования решения Еврокомиссии от 28 октября 2016 года о пересмотре условий освобождения трубопровода Opal от правил доступа третьих сторон и тарифного регулирования. Решение позволяло «Газпрому» увеличить использование мощностей газопровода Opal, а также объемы прокачки газа по морскому трубопроводу «Северный поток» – альтернативному украинскому газопроводу каналу доставки российского газа в Евросоюз.

Украинская компания пыталась доказать, что Еврокомиссия превысила свои полномочия и действовала не в интересах Евросоюза. «Ходатайство отклоняется как неприемлемое», - сказано в опубликованном документе.

«Нафтогаз Украины» - не единственная компания, пытавшаяся помешать «Газпрому». Ещё в декабре 2016 года компания PGNiG Supply&Trading (PGNiG ST) и правительство Польши обратились в Общий суд ЕС с исками, добиваясь отмены решения ЕК от 28 октября 2016 года. Украинская компания обратилась в суд с ходатайством о привлечении её к делу в качестве третьей стороны. Таким образом, российская компания смогла дать гарантии европейским потребителям от рисков, а Польша и Украина, скорее всего, понесут не только имиджевые убытки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть