«Удары ниоткуда» - ночной кошмар террористов в Сирии

На территории Сирии ВКС РФ успешно используют разведывательно-ударный БПЛА «Корсар»
29 апреля 2018  20:30 Отправить по email
Печать

В ночной репетиции парада Победы, которая прошла в Москве, замечен тактический беспилотный летательный аппарат «Корсар».

На корпусе беспилотника (бортовой номер 023) можно было разглядеть десять красных звезд. Такими звездами отмечаются вылеты в частях ВКС РФ в Сирии: одна звезда – десять боевых вылетов.

БПЛА «Корсар» разработан и производится Объединенной приборостроительной корпорацией, которая входит в Ростех. Аппарат относится к разведывательно-ударным БПЛА со следующими задачами: ведение воздушной разведки, доставка грузов военного назначения, ведение радиоэлектронной борьбы, нанесение ударов по земле.

БПЛА «Корсар» может быть как самолетного, так и вертолетного типов. Самолетный вариант построен по аэродинамической схеме с толкающим винтом, а вертолетный – по схеме  с соосными винтами, что обеспечивает ему высокую маневренность. 

БПЛА может использовать оборудование «Всевидящее око», которое позволяет  обрабатывать потоки гиперспектральных данных, порождаемые излучением каждого объекта или материала. Таким образом, объект идентифицируется независимо от степени и типа маскировки.

Для нанесения ударов беспилотник может оснащаться ПТРК «Атака», что позволяет ему поражать цели на дальностях до 6 километров.

Террористы, которые базируются на северо-западе Сирийской Арабской Республики, часто сообщали об ударах с воздуха с неизвестных летательных аппаратов. Возможно, эти удары наносились БПЛА «Корсар».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть