Левые силы России на службе у «Правого сектора»*
Папуасизация Украины на марше
ВМФ России поставит на вооружение до 32 «Посейдонов»
Как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках
«Правый сектор»* готов вместе с Лукашенко бороться против России

Примирение Корей открывает инфраструктурные перспективы для России

Россия заинтересована продавать газ по трубопроводу в Южную Корею, а южнокорейскому бизнесу выгодны железнодорожные поставки
28 апреля 2018  15:30 Отправить по email
Напечатать

Официально до сих пор Корейская война не закончена и две части полуострова пребывают в состоянии перемирия. С нормализацией отношений между КНДР и Южной Кореей  открываются прекрасные перспективы для бизнеса с участием России.

«Газпром» заинтересован в строительстве газопровода, который позволит осуществлять сбыт газа в Южную Корею через КНДР. Такие поставки намного выгоднее транспортировки сниженного газа. Сейчас на долю РФ приходится 7% от южнокорейского импорта сниженного газа.

Газопровод позволит почти полностью вытеснить конкурентов с газового рынка Корейского полуострова. Проект может быть реализован через ветку проекта «Сила Сибири», чему будут сопротивляться трейдеры из США.

Министр иностранных дел Республики Корея Кан Ген Хва в марте уже высказывалась на  тему газопровода, дав повод для оптимистичных ожиданий. До этого официальный Пхеньян выказал заинтересованность в приобретении российского газа, являющегося не только источником генерации электроэнергии, но и ценным сырьём для химической промышленности.

РЖД заинтересована в развитии железнодорожного сообщения с обеими корейскими странами. Для этого потребуется активно интегрировать Транссиб с корейскими магистралями, что позволит перемещать большие объёмы грузов, в том числе контейнеровозами. Лидеры КНДР Ким Чен Ыну президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин на недавней встрече обсудили такие перспективы и в целом одобрили.

Реализация инфраструктурных проектов позволит разгрузить морской путь доставки и значительно сократит сроки поставок. В итоге вырастет взаимный товарооборот и возникнет товаропоток, параллельный китайскому «Экономическому поясу Шёлкового пути».

Не остались в стороне и проекты развития автомобильных дорог. Для этого предстоит многое сделать трём сторонам и, не исключено, не без участия Китая. Однако капиталовложения окупятся с лихвой сбытом корейских товаров в Евросоюзе.

Россия сможет заработать на продажах своих товаров, транзитных услугах и реализации инфраструктурных проектов. Попутно будут решены вопросы доставки корейских товаров на российский рынок, а также промежуточного импорта для российских филиалов корейских компаний.   

О перспективах роста взаимного товарооборота красноречиво говорит статистика: к концу 2017 года товарооборот между Россией и Южной Кореей вырос на 41% к уровню предыдущего года и составил около $19 млрд. По расчётам официального Сеула, до 2020 года товарооборот можно увеличить в полтора раза, в том числе за счёт сотрудничества в новых отраслях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?
Видео партнёров