Перед отставкой Волкер решил немного заработать на крови

На организацию очередной громкой идеологической диверсии на Донбассе США выделяют 65 млн. долларов,а вешать, как известно, они будут потом
21 апреля 2018  14:30 Отправить по email
Печать

Определенно мы с Западом существуем в каких-то разных и совершенно непересекающихся вселенных. Так, например, за истекшие сутки ВСУ дважды нарушали режим прекращения огня, в том числе с применением боевых машин пехоты и 82-мм минометов. Обстрелам подвергались поселки Спартак, Новоласпа, Широкая Балка и район донецкого аэропорта. И это далеко не единственный и совсем не исключительный случай.

Ввиду постоянного повторения обстрелов власти  ДНР даже рекомендовали гражданам воздержаться от посещения 42х кладбищ в Поминальное воскресенье, расположенных поблизости от линии разграничения в Донецке, Докучаевске, Ясиноватском, Тельмановском и Новоазовском районах. Под огнем оказываются все - старики, женщины, взрослые и дети. Под обстрел ВСУ в поселке Зайцево попал школьный автобус.

Понятно, что в таких условиях общие условия жизни не отличаются простотой и комфортом. Республики Новороссии испытывают дефицит по обширному перечню товаров. Особенно острый ввиду ужесточения правил пересечения контрольно-пропускных постов ВСУ в зоне АТО местным населением. Прежде всего, для предпринимателей, пытающихся возить товары с территории подконтрольной Киеву.

И вот тут вдруг проблемой озаботилось Агентство по международному развитию США (USAID). В Вашингтоне неожиданно выяснили, что территория Донбасса по какой-то невероятной причине находится в тяжелом экономическом положении, требующем немедленного вмешательства и восстановления. Виновата во всем конечно пресловутая российская военная агрессия, из-за которой у местных жителей сложно с работой, а возникший товарный дефицит усиливает экономическую экспансию РФ в регион. Надо полагать, одним из ее видов в США считают гуманитарные конвои, только с августа прошлого года доставившие на Донбасс более 20 тыс. т. гуманитарных грузов. В декабре 2017 года МЧС РФ направило туда уже 72-й караван "белых камазов".

Коварная российская помощь сильно отдаляет регион от Украины, а значит, ей следует срочно противопоставить программу по "экономическому развитию Донбасса" и расширению его торговых связей с Западной Украиной. На что планируется в текущем году выделить 65 млн. долларов. Деньги предполагается вложить в проекты "с быстрой отдачей", стимулирующие частных предпринимателей Украины расширять свой бизнес на юго-востоке.

Впрочем, удивление от внезапной щедрости быстро проходит, если учесть, что идея USAID возникла не на пустом месте, а после презентации программы "Тактика мелких шагов, которым аплодируют все" находившимся в США с визитом главы МВД Украины Арсеном Аваковым.

Киев вдруг решил изменить стратегию? Вряд ли. Просто в сложившихся условиях американскому Агентству тоже нужно отчитываться о каких-то результатах по "украинскому проекту", а их нет. А тут сами украинские власти подкидывают медийно интересную идею.

Что бюджет, как и все предыдущие, в конечном итоге бесследно растворится в местной коррупции, никого особо не волнует. Как не беспокоят истинные причины бедственного положения Донбасса. Важно лишь создать видимость бурной деятельности. А вешать, как известно, они будут потом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть