Белоруссия продает в Россию больше сыра с плесенью, чем производит и импортирует

После введения Россией продовольственных «антисанкций» ввоз голубого сыра из Белоруссии вырос в 3,8 раза
21 апреля 2018  15:00 Отправить по email
Печать

Согласно статистическим данным, до начала «продуктового эмбарго» в 2014 году Белоруссия отправляла на экспорт 76 тонн сыра с голубой плесенью, а ввозила 110 тонн, в том числе 14 – из России. А в следующем году в России отправилось уже 295 тонн.

В прошлом году экспорт в Россию составил 374 тонны, при ввезённых в Белоруссию 75 тоннах, а за два месяца текущего года в Россию было отправлено уже 96 тонн при импорте 13,2 тонны.

Россельхознадзор (и не только он) давно подозревает Белоруссию в фальсификации статистики с целью сокрытия реэкспорта продуктов из стран, входящих в российский санкционный список. Но собственное производство сыра с голубой плесенью в Белоруссии оценить сложно.

Но вот директор Нарочанского маслосырзавода, единственного в Белоруссии производителя такого сыра, сообщил в интервью Еврорадио, что его предприятие производит одну тонну голубого сыра в день. По его словам, 90% произведенного его предприятием голубого сыра экспортируется в Россию.

Теперь видно, что если даже Нарочанский маслосырзавод работает без выходных, всё равно экспорт сыра в Россию превышает собственное производство плюс импорт. Получается, что подозрения Россельхознадзора совсем не беспочвенны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Итоги Шестого этапа специального проекта ТПП РФ «Бизнес-Барометр коррупции»

В ТПП РФ были подведены итоги VI этапа специального проекта Палаты «Бизнес-Барометр коррупции». «Бизнес-Барометр» – это исследование, анонимный опрос бизнеса, показывающий, какую роль играет коррупция в отношениях властных структур с бизнесом и как предпринимательские круги оценивают реализацию соответствующей государственной политики. Сорок пять тысяч предпринимателей высказали свое мнение в ходе VI этапа. Эти данные передаются в Госдуму ФС РФ, Администрацию президента, региональным властям, в министерства и ведомства для разработки соответствующих антикоррупционных стандартов и мер борьбы с этим явлением.

Подробнее ...

https://video.tpprf.ru/