Председатель Госсовета Татарстана осудил решения президента России

Он считает, что действующий Федеральный образовательный стандарт, который требует согласия родителей на обучение национальным языкам вбивает клин между русскими и татарами
20 апреля 2018  17:00 Отправить по email
Печать

В интервью корреспонденту ТАСС спикер парламента Татарстана Фарид Мухаметшин высказался против указания президента России о недопустимости принудительного обучения местным языкам в национальных республиках. Он считает, что действующий Федеральный образовательный стандарт, который требует согласия родителей на обучение национальным языкам, «вызывает непонимание» у многих в Татарстане.

«Я думаю, что надо добровольность убрать вот эту, она расколола и забила клин между русскими и татарами», - заявил Мухаметшин.

Уже много лет местная этнократия в Татарстане всеми возможными способами принуждает всех школьников изучать татарский язык. Жалобы родителей на несоблюдение федерального законодательства местными чиновниками от образования игнорируются. После заявления президента Путина о недопустимости принуждения к изучению неродного языка в республике ничего не изменилось.  Только после проверок Генпрокуратуры и Рособрнадзора в октябре прошлого года ситуация начала меняться. Но и после этого имели место факты принуждения к изучению татарского языка. Родителей, пытающихся отстаивать свои законные права, штрафуют по ст. 5.35 ч. 1 КоАП РФ как якобы не исполняющих родительские обязанности.

Этнократия снова перешла в наступление. Недавно с резкой критикой российского законодательства об образовании выступила  заместитель пресс-секретаря президента Татарстана Лилия Галимова. И вот теперь – заявление спикера парламента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть