В Сирии обнаружены две неразорвавшиеся крылатые ракеты США

Оба боеприпаса были направлены самолётом в Россию
19 апреля 2018  11:00 Отправить по email
Печать

Две не взорвавшиеся в ходе удара по сирийским объектам 14 апреля крылатые ракеты США были переданы сирийцами российской стороне. Об этом сообщил 18 апреля источник в сирийском военном ведомстве.

Отмечается, что боеприпасы, боевая часть которых не сдетонировала, были найдены «в хорошем состоянии».

«Две крылатые ракеты, неразорвавшиеся в ходе ракетного удара США по Сирии в ночь на 14 апреля, были обнаружены сирийскими военными. Обе ракеты в достаточно хорошем состоянии 17 апреля были переданы русским военным», — цитирует ТАСС слова сирийского источника.

Отмечается, что 18 апреля обе американские ракеты были направлены самолётом в Россию. Напомним, президент США Дональд Трамп 11 апреля предупредил Россию о предстоящей атаке на сирийские объекты новыми «умными» ракетами.

Добавим, атака ВВС и ВМС США, Франции и Великобритании была совершена 14 апреля. Всего, по подсчетам Минобороны РФ, по военным объектам Сирии было выпущено 103 крылатые ракеты, 71 из которых сбили сирийские ПВО.

Как сообщало ИА REGNUM, в качестве повода для нападения послужила информация, полученная от непроверенных источников о якобы применении «режимом Башара Асада» химоружия против мирного населения в городе Дума.

Следует отметить, что Москва заблаговременно предупреждала мировое сообщество о готовящейся провокации в Думе и призывала страны Запада остановить поддерживаемых ими террористов. Добавим, российские военные эксперты, прибывшие на место инцидента, не обнаружили следов химической атаки.

Российская сторона назвала заявления о химатаке и соответствующие видеоролики «инсценировкой и провокацией».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть