Михаил Бабич вскрыл белорусский гнойник
Бабич четко ответил на «Большой разговор с Александром Лукашенко»
Париж с Берлином возрождают империю Каролингов вместо ЕС
Смертоносный «Циркон» достанет до Пентагона не за 15, а за 5 минут
Белорусское ТВ: «Белорусские земли были захвачены Российской империей»

Версия: На удар по Сирии Трампа спровоцировал Макрон

По Сеньке ли шапка или В чьих интересах играет президент Франции?
16 апреля 2018  01:00 Отправить по email
Печать

Решающую роль в принятии решения о "тройственном ударе" по Сирии сыграл доклад именно французской разведки. По информации телеграмм-канала «Международный прохожий», Макрону было крайне важно продемонстрировать информационное превосходство (или, по крайней мере, равенство) с американскими коллегами и присутствие в регионе французских спецслужб. В результате, военно-политическое участие Франции в сирийском конфликте будет усилено.

Во вчерашнем интервью французскому телевидению (канал BFM) Макрон подтвердил, что именно Франция сыграла ключевую роль в принятии Трампом решения по Сирии: «10 дней назад Трамп собирался выходить из Сирии. Мы убедили его остаться». Макрон, как мы и говорили, предлагает посреднические услуги Франции в диалоге между Россией-Турцией-Ираном с одной стороны и США с другой стороны.

Сегодня после обеда США, Франция и Великобритания передали членам Совета Безопасности ООН свой проект резолюции по Сирии. Как передает агентство AFP, авторы документа осуждают «в категорической форме» применение в Сирии химического оружия и требуют создать независимый механизм расследования его использования.

Одновременно, Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт в интервью Fox News заявила, что Сирия сможет избежать в будущем ракетных ударов по ее целям, если задекларирует оставшиеся запасы химического оружия. Ждём возобновления переговоров в Женеве и маргинализации Астаны. Повестка переговоров Макрона как уполномоченного Запада и Путина в мае становится все более отчетливой.

По мнению экспертов ИА REX, данная информация довольно интересна. Главный вопрос состоит в том, является ли Макрон самостоятельной фигурой или просто играет той информацией, которую ему дают британцы. Аналогично тому, как они это делали в 19 веке после поражения в Крымской войне, создавая объединенную Германию для удара по России, когда не могли действовать (предоставлять кредиты для объединения феодальной и раздробленной Германии) напрямую, а играли через "французских" финансистов, тех же, на попечении которых сегодня находится и сам Макрон.

Если это так, то возникает логичный вопрос - почему британцы не могут дать эту информацию напрямую американским спецслужбам, а задействуют для этого президента Франции (отдельная большая ветка рассуждений).

По Сеньке ли шапка? Соответственно, если из этих позиций смотреть на предстоящий в мае визит Макрона в Москву, то кого он будет представлять на встрече реально (Королеву Британии-Ротшильдов)?

В любом случае, информация о том, что Макрон представляет собой самостоятельного игрока, способного "своей информацией" влиять на Трампа (!), на наш взгляд, является не совсем умной дезой от "нью-йорских" источников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/