18+
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Почему США охотятся за Путиным
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Параллели: как Пекин использует британскую модель колонизации мира
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД

Генштаб ВС РФ: ПВО Сирии перехватили 71 крылатую ракету из 103

ПВО САР отработало на «удовлетворительно». Хорошо показали себя «Панцири» и «другие» средства системы ПВО
14 апреля 2018  11:15 Отправить по email
Напечатать

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России, генерал-полковник Сергей Рудской в оперативном центре Минобороны провёл сегодня брифинг по ситуации в Сирии. По его словам, в ночь на субботу, 14 апреля, коалиция под командованием США нанесла удары по территории Сирийской арабской республики.

В российском военном ведомстве заявили, что всего по САР было выпущено более 100 ракет, но ни одна из них не входила в зону ответственности подразделений ВС России. ПВО Сирии перехватили 71 крылатую ракету из 103. ПВО САР отработало на «удовлетворительно». Хорошо показали себя «Панцири» и «другие» средства. Разумеется, под управлением военнослужащих САР.

ИА REX напоминает, что сегодня утром президент России Владимир Путин уже прокомментировал нападение США, Британии и Франции на объекты в Сирии. По словам российского лидера, удар США по Сирии – это акт агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом:

"Американские власти воспользовались инсценировкой применения химоружия и цинично, без санкции ООН стали бомбить страну, которая находится на передовой в борьбе с терроризмом. Удар США по Сирии – это акт агрессии против суверенного государства. Россия самым серьёзным образом осуждает нападение на Сирию, где российские военнослужащие помогают законному правительству в борьбе с терроризмом.

Своими действиями США еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению, по сути потакают террористам, семь лет терзающим сирийский народ, провоцируют новую волну беженцев из этой страны и региона в целом. Нынешняя эскалация ситуации вокруг Сирии оказывает разрушительное воздействие на всю систему международных отношений".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Ракетный удар по Сирии или как 200 млн долларов улетело в ночь

ПВО Сирии, состоящая из систем 40-50-летней давности, сбила 71 из 103 запущенных крылатых ракет, показав коэффициент стойкости 0,7. Если это не однозначная победа, то что тогда?

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Видео партнёров