18+
Русское отрезвление: значение решения Константинополя по Украине
Корпоративная мутация капитализма и раскол социалистов
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Какой вариант политической реформы в России выберет Владимир Путин?

Владимир Путин дал оценку агрессии США, Британии и Франции против Сирии

Удар США по Сирии – это акт агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом
14 апреля 2018  10:50 Отправить по email
Напечатать

Президент России Владимир Путин сегодня утром прокомментировал нападение США, Британии и Франции на объекты в Сирии. По словам российского лидера, удар США по Сирии – это акт агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом:

"Американские власти воспользовались инсценировкой применения химоружия и цинично, без санкции ООН стали бомбить страну, которая находится на передовой в борьбе с терроризмом. Удар США по Сирии – это акт агрессии против суверенного государства. Россия самым серьёзным образом осуждает нападение на Сирию, где российские военнослужащие помогают законному правительству в борьбе с терроризмом.

Своими действиями США еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению, по сути потакают террористам, семь лет терзающим сирийский народ, провоцируют новую волну беженцев из этой страны и региона в целом. Нынешняя эскалация ситуации вокруг Сирии оказывает разрушительное воздействие на всю систему международных отношений.

История расставит всё по своим местам, и она уже возложила на Вашингтон тяжелую ответственность за кровавую расправу с Югославией, Ираком, Ливией. Россия созывает экстренное заседание Совбеза ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников".

ИА REX напоминает, что сегодня ночью коалиция США, Великобритании и Франции всё-таки нанесла ракетный удар по Дамаску. Официальный предлог - «химическая атака в Думе». Всего было выпущено около 100 ракет.

Потери сирийцев - от 3 до 6 раненых. О разрушениях гражданских или военных объектов не сообщается. 12 ракет, нацеленных на аэродром Думейр, сбиты ПВО Сирии с помощью зенитных комплексов ещё советского производства, сообщает Минобороны России.

Удар произведён вопреки резолюции СБ ООН. И без одобрения парламентами США, Франции и Великобритании, как предусмотрено тамошними законами.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Теги: Путин

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Видео партнёров