Белорусское ТВ: «Белорусские земли были захвачены Российской империей»
«Гиперзвуковая триада» Путина: американцам крыть нечем
Михаил Бабич вскрыл белорусский гнойник
Смертоносный «Циркон» достанет до Пентагона не за 15, а за 5 минут
Бабич четко ответил на «Большой разговор с Александром Лукашенко»

Владимир Путин дал оценку агрессии США, Британии и Франции против Сирии

Удар США по Сирии – это акт агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом
14 апреля 2018  10:50 Отправить по email
Печать

Президент России Владимир Путин сегодня утром прокомментировал нападение США, Британии и Франции на объекты в Сирии. По словам российского лидера, удар США по Сирии – это акт агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом:

"Американские власти воспользовались инсценировкой применения химоружия и цинично, без санкции ООН стали бомбить страну, которая находится на передовой в борьбе с терроризмом. Удар США по Сирии – это акт агрессии против суверенного государства. Россия самым серьёзным образом осуждает нападение на Сирию, где российские военнослужащие помогают законному правительству в борьбе с терроризмом.

Своими действиями США еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению, по сути потакают террористам, семь лет терзающим сирийский народ, провоцируют новую волну беженцев из этой страны и региона в целом. Нынешняя эскалация ситуации вокруг Сирии оказывает разрушительное воздействие на всю систему международных отношений.

История расставит всё по своим местам, и она уже возложила на Вашингтон тяжелую ответственность за кровавую расправу с Югославией, Ираком, Ливией. Россия созывает экстренное заседание Совбеза ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников".

ИА REX напоминает, что сегодня ночью коалиция США, Великобритании и Франции всё-таки нанесла ракетный удар по Дамаску. Официальный предлог - «химическая атака в Думе». Всего было выпущено около 100 ракет.

Потери сирийцев - от 3 до 6 раненых. О разрушениях гражданских или военных объектов не сообщается. 12 ракет, нацеленных на аэродром Думейр, сбиты ПВО Сирии с помощью зенитных комплексов ещё советского производства, сообщает Минобороны России.

Удар произведён вопреки резолюции СБ ООН. И без одобрения парламентами США, Франции и Великобритании, как предусмотрено тамошними законами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/