18+
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Русское отрезвление: значение решения Константинополя по Украине
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Brexit: экономика Британии идет к коллапсу
Параллели: как Пекин использует британскую модель колонизации мира

Банды ИГ* перерезали шоссе ас-Сухнэ – Дейр-эз-Зор

За последние несколько часов обстановка на востоке провинции Хомс резко ухудшилась
13 апреля 2018  15:15 Отправить по email
Напечатать

За последние несколько часов обстановка на востоке провинции Хомс резко ухудшилась. «Исламское государство» (организация, запрещенная в России — прим.ред.) перешло в наступление сразу на нескольких направлениях.

Террористы внезапно атаковали контрольно-пропускные пункты сирийской армии, расположенные на стратегической магистрали Дамаск – Багдад, перерезав участок трассы ас-Сухнэ – Дейр-эз-Зор. Кроме того члены «спящих ячеек» ИГИЛ (организация, запрещенная в России — прим.ред.), организовавшись в крупное бандофрмирование, атакуют базу ПВО возле н.п. Мухаса, расположение 16-го полка у Хан-Анабе и район пролегания газопровода.

Боевики ИГ (организация, запрещенная в России — прим.ред.), воспользовавшись плохой погодой и отсутствием сирийской авиации, захватили несколько блокпостов вблизи Мухасы. Однако, их надежды на отсутствие у ВС САР воздушной поддержки вскоре были рассеяны. Несмотря на нелетные условия, в небе появились вертолеты ВКС РФ, которые «дали прикурить» джихадистам, сделав несколько заходов на скопления джихадистов.

В настоящее время проправительственные силы перешли в контрнаступление. Для ликвидации прорыва привлечены подразделения 5-го армейского корпуса, формирования «Хезболлы» и «Ливаа аль-Фатимиюн». Поддерживают операцию артиллерийские батареи 81-й и 20-й бригад ВС САР.

В ходе дальнейших боевых действий сирийская армия и ее союзники уничтожили несколько десятков террористов, освободив ряд захваченных участков. Однако, на данный момент угроза еще не ликвидирована. Боевики ИГ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) продолжают блокировать шоссе ас-Сухнэ – Дейр-эз-Зор.

ИГ* - организация, запрещенная в России 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Оперативная сводка по Сирии и обзор карты боевых действий

Правительственные войска взяли под контроль город Думу и его окрестности, однако, в некоторых местах при зачистке происходят мелкие стычки

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Видео партнёров