18+
Речь Трампа на Генассамблее ООН: войне быть
Экономический план Трампа: почему США больше не нужен доллар
Как либералы меняют цели России
После Путина: как удержать преемника в русле «Крымского консенсуса»?
Параллели: как Пекин использует британскую модель колонизации мира

Российские С-400 в Сирии приведены в полную боевую готовность

Бомбардировщики Су-24 с базы Хмеймим ведут наблюдение за действиями ВМС США в Средиземном море
8 апреля 2018  19:00 Отправить по email
Напечатать

В связи с резким обострением обстановки вокруг Сирии, вызванной слухами о химатаке в городе Дума в Восточной Гуте возникла вероятность нанесения ударов по позициям правительственных войск силами американского флота в Средиземном море, сообщает ВК-канал "Война. История. Политика".

Ударную силу американской морской группировки составляют USS Donald Cook (DDG-75) — эсминец УРО типа «Арли Бёрк», USS Carney (DDG-64) — эсминец типа «Арли Бёрк», USS Georgia (SSGN 729) - АПЛ с класса "Огайо", USS John Warner (SSN-785) - АПЛ класса "Вирджиния", являющиеся носителями КРМБ.

В свою очередь российская группировка располагает средствами противовоздушной обороны, основу которой составляют ЗРК С-400, также в бой готовы вступить 12 истребителей Су-30СМ ВКС РФ с авиабазы в Хмеймиме. Кроме того, в воздухе замечена повышенная активность российских самолетов дальнего радиолокационного дозора А-50, противолодочных самолетов Ил-38 Н. Не стоит сбрасывать со счетов и возможности российских подводных лодок в Средиземном море. Кроме того, возможностью работать по американским кораблям в районе Кипра обладают комплексы береговой обороны "Бастион".

Сирийская ПВО располагает многочисленными ЗРК "Бук-М2Э", "Панцирь С1", модернизированные "Печора -2М", а также С-200 "Вега-Э". Однако, системы ПВО САА устарели морально и физически и не в состоянии отразить массированный ракетный удар.

Силы в регионе явно не равны. В случаи принятия решения в Вашингтоне на территорию Сирии обрушатся сотни крылатых ракет, только в вышеперечисленной ударной группе на вооружении находится свыше 350 КРМБ "Томагавк". Система ПВО Сирии, даже с учетом российских ЗРК явно не в состоянии отразить подобный удар.

Однако подобные демарши с высокой долей вероятности чреваты возникновением прямого конфликта между Россией и США, что приведет к глобальной катастрофе. В этих условиях вероятность нанесения ударов остается невысокой. Скорее всего, в условиях вероятности глобального столкновения стороны ограничатся демонстрацией силы.

Еще одним фактором, указывающим на низкую вероятность возникновения конфликта является факт фактической капитуляции боевиков в Думе. Исламисты, блокированные в городе находятся имеют постоянную связь с кураторами и едва бы согласились на эвакуацию, если бы были уверены в нанесении массированного ракетного удара по позициям САА.

Российские зенитно-ракетные системы С-400 в Сирии приведены в полную боевую готовность, бомбардировщики Су-24 с базы Хмеймим ведут наблюдение за действиями ВМС США в Средиземном море, сообщают в социальных сетях. 

По информации @BabakTaghvaee, третья пара истребителей Су-30СМ готовится к вылету после возвращения первой пары. «Российские ЗРС С-400 приведены в повышенную боевую готовность», – говорится в сообщении. 

Отмечается также, что российские Су-24 летают на низкой высоте в восточной части Средиземного моря, предположительно, «выполняя надзорную миссию против ВМС США, как сообщил очевидец в Тартусе».

Накануне США выразили обеспокоенность сообщениями о якобы применении сирийскими правительственными силами «химического оружия» в Восточной Гуте. В воскресенье президент США Дональд Трамп заявил, что виновные в химической атаке в Восточной Гуте «заплатят большую цену». 

Напомним, в апреле прошлого года Запад выступил с аналогичными обвинениями в адрес Дамаска. После этого по приказу Дональда Трампа США с эсминцев «Росс» и «Портер» из Восточного Средиземноморья нанесли массированный ракетный удар по базе Шайрат в провинции Хомс. База была атакована 59 крылатыми ракетами Tomahawk. Причем, по данным Минобороны, до базы долетели только 23 ракеты. Часть из них упали на населенные пункты. 10 человек, в том числе четыре ребенка, погибли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?