Революция в России, которая уже идет
Британия назвала себя мировой державой с глобальными интересами
Геополитика ДРСМД через призму уроков истории
Россия и Япония: описки допустимы, историческая безграмотность — нет
Сбывается самый страшный кошмар НАТО

Российские С-400 в Сирии приведены в полную боевую готовность

Бомбардировщики Су-24 с базы Хмеймим ведут наблюдение за действиями ВМС США в Средиземном море
8 апреля 2018  19:00 Отправить по email
Напечатать

В связи с резким обострением обстановки вокруг Сирии, вызванной слухами о химатаке в городе Дума в Восточной Гуте возникла вероятность нанесения ударов по позициям правительственных войск силами американского флота в Средиземном море, сообщает ВК-канал "Война. История. Политика".

Ударную силу американской морской группировки составляют USS Donald Cook (DDG-75) — эсминец УРО типа «Арли Бёрк», USS Carney (DDG-64) — эсминец типа «Арли Бёрк», USS Georgia (SSGN 729) - АПЛ с класса "Огайо", USS John Warner (SSN-785) - АПЛ класса "Вирджиния", являющиеся носителями КРМБ.

В свою очередь российская группировка располагает средствами противовоздушной обороны, основу которой составляют ЗРК С-400, также в бой готовы вступить 12 истребителей Су-30СМ ВКС РФ с авиабазы в Хмеймиме. Кроме того, в воздухе замечена повышенная активность российских самолетов дальнего радиолокационного дозора А-50, противолодочных самолетов Ил-38 Н. Не стоит сбрасывать со счетов и возможности российских подводных лодок в Средиземном море. Кроме того, возможностью работать по американским кораблям в районе Кипра обладают комплексы береговой обороны "Бастион".

Сирийская ПВО располагает многочисленными ЗРК "Бук-М2Э", "Панцирь С1", модернизированные "Печора -2М", а также С-200 "Вега-Э". Однако, системы ПВО САА устарели морально и физически и не в состоянии отразить массированный ракетный удар.

Силы в регионе явно не равны. В случаи принятия решения в Вашингтоне на территорию Сирии обрушатся сотни крылатых ракет, только в вышеперечисленной ударной группе на вооружении находится свыше 350 КРМБ "Томагавк". Система ПВО Сирии, даже с учетом российских ЗРК явно не в состоянии отразить подобный удар.

Однако подобные демарши с высокой долей вероятности чреваты возникновением прямого конфликта между Россией и США, что приведет к глобальной катастрофе. В этих условиях вероятность нанесения ударов остается невысокой. Скорее всего, в условиях вероятности глобального столкновения стороны ограничатся демонстрацией силы.

Еще одним фактором, указывающим на низкую вероятность возникновения конфликта является факт фактической капитуляции боевиков в Думе. Исламисты, блокированные в городе находятся имеют постоянную связь с кураторами и едва бы согласились на эвакуацию, если бы были уверены в нанесении массированного ракетного удара по позициям САА.

Российские зенитно-ракетные системы С-400 в Сирии приведены в полную боевую готовность, бомбардировщики Су-24 с базы Хмеймим ведут наблюдение за действиями ВМС США в Средиземном море, сообщают в социальных сетях. 

По информации @BabakTaghvaee, третья пара истребителей Су-30СМ готовится к вылету после возвращения первой пары. «Российские ЗРС С-400 приведены в повышенную боевую готовность», – говорится в сообщении. 

Отмечается также, что российские Су-24 летают на низкой высоте в восточной части Средиземного моря, предположительно, «выполняя надзорную миссию против ВМС США, как сообщил очевидец в Тартусе».

Накануне США выразили обеспокоенность сообщениями о якобы применении сирийскими правительственными силами «химического оружия» в Восточной Гуте. В воскресенье президент США Дональд Трамп заявил, что виновные в химической атаке в Восточной Гуте «заплатят большую цену». 

Напомним, в апреле прошлого года Запад выступил с аналогичными обвинениями в адрес Дамаска. После этого по приказу Дональда Трампа США с эсминцев «Росс» и «Портер» из Восточного Средиземноморья нанесли массированный ракетный удар по базе Шайрат в провинции Хомс. База была атакована 59 крылатыми ракетами Tomahawk. Причем, по данным Минобороны, до базы долетели только 23 ракеты. Часть из них упали на населенные пункты. 10 человек, в том числе четыре ребенка, погибли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?

РИФ-2019. Дмитрий Медведев: Чиновники на местах будут нести персональную ответственность за реализацию национальных проектов

Чиновники на местах будут нести персональную ответственность за реализацию национальных проектов. Об этом заявил сегодня Дмитрий Медведев на инвестиционном форуме в Сочи. Задачи стоят амбициозные: на нацпроекты выделено более 25 триллионов рублей. Планируется построить полтора миллиона квартир, сотни школ и больниц, отремонтировать 80 тысяч километров дорог. Готов подключиться и бизнес. У предпринимателей есть больше тысячи предложений на 76 триллионов рублей. 

На форуме в Сочи работает делегация ТПП РФ во главе с Президентом Палаты Сергеем Катыриным.
 
Комментарий Сергея Катырина смотрите с 7:20

Источник: https://www.1tv.ru/news/2019-02-14/360430-dmitriy_medvedev_zayavil_chto_chinovniki_na_mestah_budut_n...

https://video.tpprf.ru/