Турция начала наращивать группировку войск у Манбиджа

Протурецкие боевики начали перекрывать дороги вокруг города. США также начали наращивать группировку войск
29 марта 2018  22:00 Отправить по email
Печать

Нарастает напряжение вокруг города Манбидж, контролируемого “Сирийскими демократическими силами”. Несмотря на то, что президент Турции Эрдоган еще со времен операции “Щит Евфрата” нагнетал ситуацию своими заявлениями о скором захвате турецкими войсками этого города, никаких реальных действий не происходило. 

Однако после фактического окончания операции “Оливковая ветвь”, направленной на оккупацию Африна и против контролирующих его курдов, протурецкие боевики начали готовиться к операции в Манбидже. Сегодня они перекрыли одну из дорог, ведущих с подконтрольной “Щиту Евфрата” и т.н. “Сирийской освободительной армии” территорий (де-факто находящихся под турецким управлением) на территорию СДС и и в г. Манбидж. Помимо этого, называется число боевиков, готовящихся принять участие в наступлении на Манбидж - 12 000. Начало операции против СДС ожидается через 3 дня.

Американские военные, базирующиеся в Манбидже и окрестностях, покидать свои позиции не собираются. Напротив, имея авиабазу в районе н.п. Саррин, перебрасывают туда грузы военного назначения, в том числе технику.

В самом Манбидже настроение у жителей однозначное - они требуют от американцев покинуть город, а вместе с ними и курдов. Часть из них хочет вернуться под управление официального Дамаска, другая настроена протурецки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть