18+
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?

Сирийская армия отбила наступление боевиков в провинции Хама 

Идлибские банды организовали наступление на САА на северо-западе провинции Хама и получили достойный ответ
14 марта 2018  22:15 Отправить по email
Напечатать

Сирийская армия и союзные ей формирования местного ополчения, при поддержке авиации ВКС РФ, отбили наступление боевиков различных группировок умеренной оппозиции на стыке провинций Хама, Латакия и Идлиб.

Сообщается также о том, что местные подразделения сирийской армии отбили город Керназ и окружающие его населенные пункты, выбив боевиков также с окрестностей города Сакалабя. 

Ранее сообщалось о том, что в качестве подкрепления в район боев прибыли крупные отряды христианского ополчения и специальное подразделение "Охотники на ИГ" (ИГ - организация, запрещенная в России — прим.ред.).

В результате столкновений погибли несколько десятков солдат сирийской армии и местного ополчения, о чем сообщают боевики умеренной оппозиции, но и сами они понесли не малые потери. 

Напомним о том, что сегодня утром местные боевики умеренной оппозиции и крупные группировки начали наступательную операцию "Гнев Гуты", целью которой является оттягивание сил правительственной армии от наступления в анклаве Восточная Гута в провинции Дамаск.

Кроме того, наблюдатели сообщают о регулярных столкновениях в Идлибе между бандами “Хайат Тахрир аш-Шам” (организация, запрещенная в России — прим.ред.) и “Джабхат Тахрир Сурия”. Основным противником ХТШ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) стала банда “Нуриддин аз-Зинки” (НЗ), входящая в ДТС. Помимо прямых боестолкновений и пропагандистских интернет-баталий за умы сторонников, группировки прибегают к откровенной лжи.

ХТШ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) через свои пропагандистское агентство Ибаа распространило видеозапись допроса рядовых боевиков НЗ, которые рассказали, что их командование направляет джихадистов в Идлиб под предлогом борьбы с Исламским государством (организация, запрещенная в России — прим.ред.), которого там нет и в помине. Оставшиеся боевики ИГ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) сдались в начале февраля.

В то же время группировка “Нуриддин аз-Зинки” опубликовала видео с рассказом боевика ХТШ (организация, запрещенная в России — прим.ред.), признающимся, что командование направляло их для борьбы против НЗ на запад Алеппо. При этом главари ХТШ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) утверждали, что воевать будут не с НЗ, а с ИГ (организация, запрещенная в России — прим.ред.). ХТШ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) давно использует борьбу с ИГ (организация, запрещенная в России — прим.ред.), как предлог для чисток рядов своих союзников и, тем более, противников.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Сделка по Гуте между САА и исламистами-радикалами - состоялась

Из трех котлов остался один, после чего можно будет переходить к зачистке Идлиба, границы с Иорданией и востока Сирии

Россия наносит Западу очередной сильный удар под Дамаском

Порядка 7000 террористов-радикалов выразили готовность оставить свои позиции под Дамаском

Разгром второго котла: Боевики стремительно покидают Восточную Гуту

Операция «Дамасская сталь» близится к завершению: третий конвой боевиков с семьями и без оружия на автобусах покидает пригород Дамаска

САА стремительно наступает в Восточной Гуте

ВС Турции вместе с протурецкими боевиками возобновили наступление к югу от Африна

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров