Британия готовит атаку на сервера ЦИК России 18 марта?

О какой кибератаке России проговорилась премьер-министр Британии Тереза Мэй
14 марта 2018  02:45 Отправить по email
Напечатать

Говоря о возможных ответных мерах Британии на отравление бывшего военного разведчика Скрипаля, премьер-министр этой страны Тереза Мэй огласила довольно большой список, из которого наше внимание привлекла фраза о том, что Британия в ответ на действия России может в ответ провести некую кибератаку в отношении России.

Понятно, что от слов политика до претворения их в действия – путь известной длины, однако в условиях роста конфронтационности, этот путь имеет тенденцию к сокращению. Если с учетом этой позиции подойти к словам британского премьер-министра, то такая возможность у Британии в ближайшее время представится только один раз, и этот день, как ни странно, приходится на 18 марта – день голосования на выборах президента России.

Конечно, многими данная идея не будет воспринята всерьез. Однако точно также многие не воспринимали всерьез и слова Трампа относительно его действий. Тем не менее, однажды он ракетами решил все-таки пульнуть.

С учетом весьма сложного внутриполитического положения кабинета министров Терезы Мэй, исключить того, что она решится прибегнуть к акту военной агрессии в отношении России, а потом прикрыться 5 статьей устава НАТО, полностью нельзя. Соответственно, обеспечению безопасности российской системы выборов должно быть уделено повышенное внимание, а «Лошарик», на всякий случай, должен занять свое место у входа в устье Темзы.

Думается, что мало кто из членов НАТО решится встать на защиту Британии в случае ее агрессии в отношении России и ответного удара возмездия со стороны Москвы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
53.4% Не знаком с белорусской прессой.
Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Видео партнёров