18+
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России

Британские СМИ не исключили высылки посла России

Великобритания планирует принять антироссийские меры в связи с обвинением в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля
13 марта 2018  08:00 Отправить по email
Напечатать

Антироссийские меры, которые Великобритания планирует принять в отношении Москвы в связи с обвинением в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, могут начаться с высылки российских дипломатов, в том числе посла России, пишут британские СМИ.

Как сообщает газета The Guardian, помимо высылки дипломатов, Великобритания может заморозить активы связанных, по ее мнению, с Кремлем российских бизнесменов. Аналогичные меры ожидают росийских чиновников, не способных доказать законность происхождения средств, на которые они приобрели имущество в стране, передает ТАСС.

Газета не исключила, что еще более жесткие меры могут быть приняты к жителям России, обвиненным Лондоном в нарушении прав человека. Кроме того, официальные лица Великобритании проигнорируют ЧМ-2018 в России.

В качестве возможных антироссийских мер газета называет объявление России спонсором терроризма, что подразумевает запрет на экономическую помощь и выдачу виз, а также прекращение экспорта вооружений. Кроме этого, Великобритания может рекомендовать отключить российские банки от международной системы SWIFT.

По версии газеты, Лондон может использовать саммит стран Западных Балкан, запланированный на лето, с целью оказать поддержку силам региона для «борьбы с российским влиянием», а также усилить присутствие НАТО в Прибалтике и способствовать приему в альянс Украины.

Напомним, 66-летний Скрипаль, его 33-летняя дочь Юлия и еще 10 человек были отравлены нервно-паралитическим веществом в городе Солсбери в Великобритании 4 марта. Скрипаль и его дочь находятся в коме.

В понедельник премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что потребовала от России объяснений по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля до конца вторника; в противном случае Лондон вынужден будет ответить на «незаконное применение силы» со стороны Москвы.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ситуация с отравлением работавшего на британскую разведку бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля – не вопрос Кремля, официальных заявлений о причастности Москвы к этому делу из Лондона не было.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Почему они так стремятся в Европу. О страшной судьбе молдавского министра

Причина утраты доверия — скандал с публикацией прослушки его телефонного разговора

Нерушимость границ? Современные проблемы. Что ждёт Россию?

Итак, что такое государственная граница? Своими словами это линия где прекращается власть одного государства и начинается власть другого, и наоборот

«Боевой заряд»: как развитие систем ПРО США способствовало модернизации Российских вооружений

Американская система ПРО остаётся ключевым фактором гонки вооружений, отмечают в Минобороны России

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров