Российский гиперзвуковой «Авангард» поставил крест на американской ПРО

Новейший гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард» является оружием, против которого США нечего противопоставить
12 марта 2018  19:00 Отправить по email
Печать

Новейший гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард» является оружием, против которого США нечего противопоставить. С таким мнением выступил военный эксперт Игорь Коротченко.

По словам эксперта, новый комплекс, предназначенный для ракетного удара, будет не похож на имеющиеся российские разработки. «Авангард» является уникальным оружием, которое расширит линейку межконтинентальных баллистических ракет (МБР) России. Причем стоит отметить, что одной из главных особенностей разработки является движение не по баллистической траектории, что свойственно для подобного типа техники. Траектория, при которой ракета маневрирует и сама определяет «финты», называется квазибаллистической. Другими словами, средства противоракетной обороны (ПРО) не смогут предсказать, по какому маршруту летит «Авангард» и в какой точке его перехватывать.

Коротченко сообщил, что это действительно оружие, которому США совершенно нечего противопоставить. С внедрением в состав ракетных стратегических войск «Авангарда», все попытки американцев выставить вокруг России «противоракетные редуты» можно будет обнулить. Ведь ни одна система не способна сбить боевой блок, летящий на скорости 20 Махов (24 000 км/ч). Это совершенно уникальная разработка РФ, которая внесет серьезные коррективы в баланс сил.

Военный эксперт отметил, что Россия никогда не являлась страной-агрессором, поэтому предусматривает использование «Авангарда» только в случае нападения других государств, чтобы защитить население РФ от более негативных последствий потенциального столкновения. Сейчас единственной страной, которая активно нагнетает ситуацию и пытается давить на Россию развертыванием систем ПРО, являются США. Ведь очевидно, что размещение военного контингента фактически на границе с РФ не может послужить доверию со стороны российской власти, подчеркнул эксперт.

Россия четко дала понять Штатам, что не собирается поступаться своими геополитическими интересами и безопасностью своих граждан, поэтому готова дать отпор любой агрессии в свой адрес. Однако теперь именно США находятся в зоне риска и должны опасаться, что Россия может вступить с ними в конфликт, подвел итог эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Итоги Шестого этапа специального проекта ТПП РФ «Бизнес-Барометр коррупции»

В ТПП РФ были подведены итоги VI этапа специального проекта Палаты «Бизнес-Барометр коррупции». «Бизнес-Барометр» – это исследование, анонимный опрос бизнеса, показывающий, какую роль играет коррупция в отношениях властных структур с бизнесом и как предпринимательские круги оценивают реализацию соответствующей государственной политики. Сорок пять тысяч предпринимателей высказали свое мнение в ходе VI этапа. Эти данные передаются в Госдуму ФС РФ, Администрацию президента, региональным властям, в министерства и ведомства для разработки соответствующих антикоррупционных стандартов и мер борьбы с этим явлением.

Подробнее ...

https://video.tpprf.ru/