18+
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России

Отравление Скрипаля: зачем МИ6 убрала своего агента?

Литвиненко-2: Британия хочет сорвать чемпионат мира по футболу в России
11 марта 2018  14:00 Отправить по email
Напечатать

Отравление бывшего кадрового сотрудника российского ГРУ Скрипаля вместе с его дочерью является очередной информационной операцией по очернению России со стороны британской короны. Цель этой кампании – сорвать проведение в России чемпионата мира по футболу летом 2018 года.

Информационная операция проведена полностью по тем же стандартам, что и отравление Литвиненко  - тогда эта операция преследовала те же цели, что и нынешняя – выставление руководства России в невыгодном свете, формирования антироссийского пула стран под предлогом использования Москвой запрещенных методов борьбы с инакомыслием, тем более, на территории другой страны.

ИА REX напоминает, что власти Британии до сих пор так и не предоставили официального заключения патологоанатомического изучения Литвиненко, имеющие важное значение для определения причины его смерти. На настоящий момент времени коронерское расследование (coroner’s inquest) до сих пор закрыто от публики, коронерский вердикт по поводу обстоятельств смерти до сих пор также отсутствует. Это не позволяет отнести смерть к определённой категории, которая потом влечет соответствующие процедуры, в зависимости от категории коронерского вердикта; в частности, к полномасштабному расследованию, обвинению и судебному преследованию, либо к закрытию дела.

То, что целью информационной операции британских спецслужб выступает срыв именно чемпионата мира по футболу в России летом 2018 года, говорит факт обнародования переговоров британских чиновников с рядом стран об отказе участвовать в футбольном турнире.

Так, 6 марта стало известно о том, что глава МИД Британии Борис Джонсон проводит активную работу с главами МИДов ряда стран (Бразилия, Германия) относительно бойкота чемпионата мира в России, если будет доказано, что российские власти причастны к отравлению агента МИ6 Сергея Скрипаля. 

Однако данную работу британского МИД уже начало торпедировать ФИФА. Дело в том, что согласно регламенту ФИФА, все команды, представляющие национальные ассоциации, обязаны сыграть во всех матчах чемпионата мира, пока не покинут турнир. Таким образом, в случае снятия сборной Британии с соревнований по политическим причинам ей может грозить наказание вплоть до отстранения от следующего мундиаля, который будет проходить в 2022 году.

ИА REX напоминает, что вечером 4 марта 66-летнего Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания на скамейке в сквере в Солсбери. Они отравились неизвестным нервно-паралитическим веществом и, находясь в больнице, впали в кому. Всего от отравления, по данным британских СМИ, пострадал 21 человек.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

The Times узнала сумму гонораров Скрипаля во время работы на MI6

Издание пишет, что изначально Скрипаль не знал, что общается с сотрудником разведки, или создавал такое впечатление

Британская полиция назвала предпочтительную версию отравления Скрипаля

Полиция Великобритании и контрразведка МИ-5 представили версии инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери; среди них – покушение на убийство, спонсированное государством, и личный спор.

В Британии отравили шпионившего в пользу Лондона бывшего полковника ГРУ

В городе Солсбери в Великобритании отравлен 66-летний гражданин России Сергей Скрипаль, который в 2010 году получил убежище от британских властей; уличенный Москвой в шпионаже россиянин в критическом состоянии, сообщают СМИ.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров