«Нафтогаз» считает барыши: долг «Газпрома» растёт на $500 тыс. в день

В «Газпроме» заявили, что на декабрьское решение арбитража по делу о поставках «Нафтогазу» апелляция будет подана до конца марта 2018 года
7 марта 2018  11:30 Отправить по email
Печать

В украинском «Нафтогазе» отметили, что долг российского «Газпрома» перед украинской стороной ежедневно увеличивается на $500 тыс. Об этом сообщает пресс-служба украинской газовой компании.

Пресс-секретарь «Нафтогаза» Алена Осмоловская заявила, что эти проценты, а также основную сумму долга в $2,56 млрд «Газпром» обязан заплатить украинской компании согласно решению Стокгольмского арбитражного суда.

«У них есть 90 дней на подачу апелляции по процедурным моментам. Решение арбитража в это время остается в силе. «Газпром» по-прежнему должен «Нафтогазу» $2,56 млрд, на которые начисляется около $0,5 млн процентов ежедневно», — цитирует пресс-секретаря «Нафтогаза» «Укринформ».

Отметим, ранее в «Газпроме» заявили, что на декабрьское решение Стокгольмского арбитража по делу о поставках «Нафтогазу» апелляция будет подана до конца марта 2018 года.

Как сообщало ИА REGNUM, спор между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» в Стокгольмском арбитраже начался ещё в 2014 году. Технически разбирательство делилось на две части: первая касалась вопросов, связанных с ценой и объёмами поставляемого Россией голубого топлива, а вторая относилась к вопросам транзита газа через территорию Украины.

В конце декабря 2017 года арбитры вынесли решение по первой части спора, обязав «Нафтогаз» выплатить «Газпрому» $2 млрд за уже поставленное топливо и ежегодно до конца 2019 года закупать у «Газпрома» по 5 млрд куб. м газа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть