Британская полиция назвала предпочтительную версию отравления Скрипаля

Полиция Великобритании и контрразведка МИ-5 представили версии инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери; среди них – покушение на убийство, спонсированное государством, и личный спор.
7 марта 2018  10:30 Отправить по email
Печать

«Предварительные данные указывают на покушение на убийство, спонсированное государством», – сообщает газета Times, передает РИА «Новости».

В то же время представитель британской полиции Кир Притчард сообщил, что основная версия инцидента в Солсбери пока не определена. Отравляющее вещество он также пока не назвал.

Напомним, в городе Солсбери в Великобритании был отравлен 66-летний гражданин России Сергей Скрипаль, бывший полковник ГРУ, получивший в 2010 году убежище от британских властей. Он был доставлен в критическом состоянии в больницу вместе со своей 33-летней дочерью.

Скрипаль был осужден в России в 2006 году на 13 лет как британский шпион – он передавал данные о российских агентах разведки в Европе британской службе MI-6. В 2010 году его освободили в обмен на российских разведчиков.

Глава британского МИД Борис Джонсон заявил, что Лондон «сильно ответит» Москве, если будет доказана причастность Москвы к отравлению Скрипаля. Он также допустил бойкот ЧМ-2018, который летом пройдет в России, за что был раскритикован на родине.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова называла заявление Джонсона «дикостью».

Позже Москва обратилась к Лондону с призывом провести расследование по делу об отравлении Сергея Скрипаля, а не обвинять в этом Россию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть