18+
Белоруссия: первые осужденные за Русский мир
Главная задача Путина: риски и шансы
О чем сигнализирует расширение торговых и санкционных войн?
Почему Дональд Трамп зовет Россию обратно в «восьмерку»?

Британия стала арестовывать подозрительную недвижимость

Первым собственником арестованного имущества, предположительно, стало «политически значимое лицо» из Средней Азии
4 марта 2018  16:45 Отправить по email
В закладки Напечатать

Британские власти с конца января получили возможность проверять и арестовывать имущество иностранцев, не прошедшее проверку на чистоту капитала. Дело о «подозрительной» недвижимости иностранца впервые было начато на этой неделе, сообщает The Bell.

Первый ордер на арест имущества неясного происхождения был выдан Национальным агентством по борьбе с преступностью (National Crime Agency; NCA) Великобритании в отношении иностранного «политически значимого лица». Власти не раскрывают информации об имени этого самого «лица». Однако ранее FT, ссылаясь на собственные источники, сообщала о планах властей провести проверку имущества политика одной из стран Центральной Азии.

Так, известно, что арест наложен на два объекта недвижимости в Лондоне и на юго-востоке Англии, оцениваемые в £22 млн. На время расследования и до вынесения решения суда все сделки с имуществом заморожены.

Отметим, что решение выдавать ордер на арест имущества неустановленного происхождения в Великобритании было принято в рамках мер по борьбе с отмыванием в 2017 году. Выдавать такой ордер или нет - решает судья Высокого суда Лондона или Сессионного суда Шотландии, к которому обратятся британские чиновники. Он же в каждом отдельно взятом случае и определяет перечень документов, которые будет необходимо предоставить владельцу этого имущества.

Обращаться за таким ордером в суд кроме NCA могут Управление по борьбе с мошенничеством (Serious Fraud Office), прокуратура (Crown Prosecution Service); финансовый регулятор (Financial Conduct Authority) и налоговая служба (Her Majesty’s  Revenue & Customs).

Так, ордер может быть выдан в отношении тех лиц, которые отвечают сразу нескольким условиям:

Во-первых, если собственник связан с криминалом или быть – как бывшим, так и действующим - политически значимым лицом из стран, не входящих в ЕС, Исландии, Норвегии и Лихтенштейна, а также члены их семей. Во-вторых, «если есть разумные основания подозревать, что законно полученного дохода, о котором известно общественности, не хватило бы для покупки собственности». И последнее – «подозрительная» недвижимость не должна стоить дороже 50 тыс. фунтов, что по данным национальной статистики, в четыре раза ниже средней стоимости жилья в Британии и в десять раз ниже, чем в среднем по Лондону.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Арест имущества российских бизнесменов в Британии - головная боль «элиты»

Народ же будет смотреть на происходящее если не как на торжество справедливости, то как на увлекательный телесериал

Британия вводит презумпцию виновности при покупке недвижимости

Русским чиновникам станет все сложнее покупать жилье в Британии

Великобритания схлестнулась с Россией в Сирии: лев уже не тот

Последние дни в очередной раз продемонстрировали, что среди западных стран Великобритания проявляет едва ли не самую высокую внешнеполитическую активность, во всяком случае, в смысле риторики в отношении России

Британия готовится к войне с Россией, Китаем и Северной Кореей. Отныне – официально

Министр обороны Великобритании объявил, что угроза Британии из таких государств, как Россия и Северная Корея выше, чем терроризм

Комментарии читателей (1):

Knyajna
Карма: 2
06.03.2018 17:03, #32013
Подозреваю, что все эти манипуляции с недвижимостью не более чем повод поправить пошатнувшее экономическое положение. Ведь если посмотреть по итогам 2017 года в Великобритании вырос уровень безработицы, скаканула инфляция, ВВП вопреки прогнозам не увеличился. Так что начали с Азии, зная, что за них никто не вступиться, а там глядишь, и по своим лордам пройдутся.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
88.4% до полного вывода всех средств
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров