18+
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Какой вариант политической реформы в России выберет Владимир Путин?
Корпоративная мутация капитализма и раскол социалистов

После послания Путина у людей нашей страны исчез страх

В истории России, как и во время Великой Отечественной войны, наступает переломный момент - вера в себя и Отечество, готовность идти на самые большие жертвы
4 марта 2018  00:45 Отправить по email
Напечатать

Несмотря на творческую, «сугубо гражданскую» профессию, художник-модельер Вячеслав Зайцев живет жизнью страны, внимательно следит за политическими событиями, за предвыборными дебатами, за кандидатами в президенты и, прости Господи, кандидатками. Кстати, 2 марта он отпраздновал свое 80-летие...

- Вячеслав Михайлович, вы смотрели Послание президента Федеральному собранию?

- Конечно, смотрел.

- Ваше отношение к тому, что сказал Путин, в том числе и к его словам о том, что наша страна теперь обладает таким фантастическим оружием?

- Естественно, у меня положительное отношение к этому. Я считаю, что это было просто блестящее послание! Президент абсолютно четко и понятно заявил о том, что у нас будет моментальная реакция на возможные попытки агрессии со стороны американцев.

То есть если они вдруг решат запустить ракеты, применить оружие против нас или наших друзей, то мы моментально дадим им отпор. Знаете, эти слова президента просто потрясли меня!  

- Многие сравнивают это послание с тем, как СССР стал обладателем атомного оружия, или как мы первыми запустили искусственный спутник Земли...  

- Совершенно с вами согласен. Это было просто замечательно, очень здорово! Мы заявили о себе как о самостоятельной стране, не подчиняющейся никаким требованиям наших западных «партнеров».

По-моему, мы впервые без всяких экивоков, как это всегда было раньше, заявили о своей независимости. Президент в своем послании великолепно ответил на все вопросы. Что ж, имеющий уши - да услышит! Я считаю, что после послания Путина у людей нашей страны исчез страх. Его слова были убедительными и очень правильными.

- Реакция зала на выступление Путина напомнила мне момент возвращения Крыма...

- Да, реакция зала была очень восторженной! Я видел это по лицам людей, у подавляющего большинства была положительная реакция. Я не представляю, кто кроме Путина сейчас может быть президентом, не знаю ни одной кандидатуры, которая могла бы так убедительно, так четко проиллюстрировать нашу мощь.

- А вот есть кандидат по фамилии Собчак...

- Саш, это очень смешно, очень! Конечно, все это не серьезно. Я не понимаю, зачем устраивать в стране такой цирк...

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Глава МИД Турции объяснил покупку российских комплексов С-400

США ранее неоднократно критиковали Турцию за то, что она приобрела российские ЗРК, хотя они не интегрируются с системами противоракетной обороны НАТО

Путин о своем о преемнике

Журналистка американской NBC Мегин Келли в ходе интервью с Владимиром Путиным задала, как считается, каверзный вопрос: «Присмотрели ли Вы какого-нибудь последователя, есть ли у Вас уже кто-то на уме?»

The Times узнала сумму гонораров Скрипаля во время работы на MI6

Издание пишет, что изначально Скрипаль не знал, что общается с сотрудником разведки, или создавал такое впечатление

Хроники «Карибского кризиса-2»: ультиматум Путина

Итак, наконец, национальный лидер, во-первых, выступил в этом Послании как дальновидный стратег, осмысливая предыдущие 17 лет, подводя итоги, а также планируя и намечая глобальные будущие преобразования и бурный рост, усиление России, как экономически, так и политически, и не только

Комментарии читателей (1):

04.03.2018 09:42, #32009
Когда человек ничего не понимает в военной технике противника, можно не боятся ничего. Тебе показали мультик, ты и повёлся!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Изменилось ли Ваше отношение к Путину после его заявления по пенсионной реформе?
34.5% Да. Больше его не поддерживаю
Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
Видео партнёров