Михаил Хазин: Путин дал понять Западу, что возвращение 1990-х в России невозможно

Прорывные задачи ставятся не на несколько лет вперёд, а на долгосрочную перспективу
1 марта 2018  15:30 Отправить по email
Печать

Нынешнее послание федеральному собранию — попытка объяснить Западу, что его план по возвращению в России либерально-компрадорского режима не реализуем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил экономист Михаил Хазин, комментируя сегодняшнее выступление Владимира Путина.

«Как мне кажется, ключевой момент, который вызывает явные ассоциации с СССР, это демонстрация военной мощи. Фактически это попытка объяснить Западу, что его план по возвращению в России либерально-компрадорского режима (в том числе с использованием неконституционных методов) не реализуем. А потому — нужно договариваться, а не устраивать конфронтацию. Посмотрим, как они поймут?» — отметил эксперт.

Помимо этого, по словам политолога Дмитрия Фетисова, послание Федеральному собранию можно назвать стратегическим, в котором ставятся сроки не на несколько лет вперёд, а на долгосрочную перспективу.

«Путин дал чётко понять, что повышение уровня жизни граждан России зависит от решения стратегических проблем в самых разных отраслях, в том числе требующих рутинной работы. Президент при этом признаёт наличие большого количества внутренних проблем и обращает внимание на необходимость их решения. Причём прорывные задачи ставятся не на несколько лет вперёд, а на долгосрочную перспективу», — отметил эксперт.

Он также обратил внимание на большое количество иностранных журналистов на мероприятии, что говорит о серьёзном интересе к выступлению Владимира Путина не только в России, но и во всём мире.

Как сообщало ИА REGNUM, глава государства выступает сегодня с ежегодным посланием Федеральному собранию, в котором он обозначил ключевые отрасли для «рывка в развитии страны». Из-за расширения числа участников мероприятия и необходимости использовать инфографику поменялся его формат: глава государства выступает в Центральном выставочном зале «Манеж» вместо Георгиевского зала Большого Кремлевского дворца.

На мероприятие аккредитованы более 700 российских и иностранных журналистов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

sergeev
Карма: 999
03.03.2018 02:35, #32006
Хазина уважаю, но истина дороже.
Цитата:
"Фактически это попытка объяснить Западу, что его план по возвращению в России либерально-компрадорского режима (в том числе с использованием неконституционных методов) не реализуем. А потому — нужно договариваться, а не устраивать конфронтацию".

Не "фактически", а гипотетически, ибо усмотреть в послании отказ от либерально-компрадорского режима нет физической возможности.

Как у замаскировавшегося осла всё равно торчат уши, так у любой программы экономического процветания РФ торчат "уши" экономической несостоятельности.
Вот на чём бы Михаилу Хазину следовало бы актуально сосредоточиться и раскрыть приёмы фокусников.
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть