Сегодня вечером САА может войти в Африн

САА выставила курдам в Африне окончательный список условий, которые им необходимо выполнить для того, чтобы САА взяла регион под свой контроль
20 февраля 2018  16:35 Отправить по email
Печать

Обзор ИА REX оперативной ситуации в Сирии по материалам военных форумов

1. Сегодня ночью САА выставила курдам в Африне окончательный список условий, которые им необходимо выполнить для того, чтобы САА взяла регион под свой контроль

Основными являются следующие требования:

1. Передача всех правительственных зданий, полицейских участков, больниц, школ в ведеие центрального правительства.

2. 52 военных объекта, которыми сейчас пользуются ypg-sdf.

3. Сдача тяжелого и среднего оружия вместе со складами.

4. Запрет на ношение легкого оружия гражданскими и "сепаратистской милицией".

5. Призыв на военную службу в САА.

Только по принятии этих условий, САА войдет в регион.

Судя по тому, что САА готовится войти в Арин сегодня вечером, курды условия правительства Сирии приняли. Уточнение касается только военных объектов – будут переданы не 52 точки, а 50.

ПС. Информация от 17.18 мск:

Недалеко от Африна уже сформирована колонна САА и союзников для входа в Африн. Видео тут.

***

2. Турецкая коалиция не только продолжает методично теснить курдов, занимая всё новые территории анклава, но еще и наращивает свою техническую мощь за счет новых колонн бронетехники вооруженных сил Турции.

В понедельник, 19 февраля 2018 г., боевики исламистских вооруженных формирований при поддержке турецких САУ и танков смогли отбить у курдских сил самообороны YPG довольно большой район на северном участке фронта. В течение дня исламисты заняли приграничные села Мерсава, Шатла, Ики Дам и территорию памятника античной эпохи - развалины города Кир (сирийский). В результате протурецким боевикам удалось взять под контроль район между горами Шир и Сергая.

На западном участке фронта боевики группировки "Аль-Хамза" при поддержке турецкого спецназа приблизились вплотную к городу и станции Раджу. Утром 19 февраля они взяли господствующую над ним высоту Аль-Самут и начали обстрел самого населенного пункта. Все турецкие источники сообщают о готовящемся штурме Раджу. Одновременно обстрелам подверглись позиции курдов от Раджу до самого Африна.

На юго-западе продолжает усугубляться ситуация в районе г. Джиндерес. Исламисты продвигаются вглубь курдской территории южнее города. Днем были взяты военный лагерь Аль-Байяда и малое село Хираба Елус. В результате боевики вышли к окраинам крупного поселка Джалама. Вечером здесь шел интенсивный бой".

Сегодня утром протурецкие джихадисты при поддержке турецкой армии на свере анклава взяли населенные пункты Араб-Вирана, Аз-Зейтуны, Аль-Джамили, Сурани и Хаяни, полностью взяв под контроль дорогу от Азаза до Бульбуля.

Таким образом, Москва, Дамаск и Анкара действуют весьма согласованно, всячески загоняя в тупик авринских курдов и не оставляя им шанса остаться независимыми. Курды попали в ситуацию классического "между молотом и наковальней", из которой позитивного для них выхода нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?
78.7% Да (являюсь гражданином России).
Кто победит на выборах президента на Украине?

Глава Гильдии пекарей Юрий Кацнельсон: За первые три месяца цены на хлебопекарную продукцию поднялись не более, чем на 3%. И резервы у государства делать рост плавным есть

Производство хлеба в России. Какую продукцию можно считать качественной, а какую нет? Как соблюсти технологию, чтобы хлеб был мягким, вкусным, полезным? На эти и другие вопросы в студии телеканала ОТР отвечает президент российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон.

https://video.tpprf.ru/